2020-05-29
車仔麵相信很多人小時候都吃過,可以選自己喜歡的不同配料,麵,湯底,可以因應自己的口味而創造出無限的配搭。而去到現在,部分車仔麵店也開始發展出更高質素的材料去弄車仔麵了,不是只以份量或低質素來做賣點,這家在灣仔的明明也算是其中一份子。這家店雖然採用了一懷舊的裝飾來佈置,但味道完全不懷舊,而且很多變!而且在港島區來說,也不算貴的選擇!個人口味來說,我覺得車仔麵中必叫的配料是油麵,牛腩跟豬大腸!這家都做得不錯!油麵彈牙而且很吸湯,而且不會因為浸在湯裡太久而發軟!牛腩就好考驗店家的手勢方面,不能太硬,也不可能太軟,材料也不可以是只有瘦肉,這樣會太乾和柴,但這家的質素都很不錯!每塊都帶一點肥,也很有肉汁!豬大腸更是重點,如果處理得不好,很容易會有臭味,而且不得煮得太軟,也不能咬不到!所以這家也是煮得剛剛好,很符合我心目中的口感,而且也鹵得很入味!蒜辣雞翼尖,這個也做得不錯,雞翼尖依然是很嫩滑,而且蒜辣汁很惹味,令人一口接一口,份量也足!最後選了牛根,這個也煮得充滿膠質,不會太硬咬不動,也很入味!整體來說,這家算是比較高質素而且不算貴的一家,口味也很多變,推薦來試一試!
油麵彈牙而且很吸湯,而且不會因為浸在湯裡太久而發軟!