2021-08-02 49 views
說到港式麵食,除了魚蛋河、雲吞麵等,車仔麵亦係一大特色的地道麵食往日港人所謂的『嗱喳麵』就正是『車仔麵』,聽說舊日流動小販時代的車仔麵,真的是由店主推著流動小販車在街上叫賣呀!!現在的車仔麵店全都在店舖內出售,今天也興起跟好友隨心走進一家吃碗車仔麵中午時段到來,店家的車仔麵選滿38元更會包有一杯熱飲多加三元就可轉為大大杯的凍飲跟友人各自點了一碗,再多來一份招牌的豬扒做小食兩碗麵食的份量不少,從麵類、配料至湯底都由自己揀選配搭,彈性很大自由度夠高,正是車仔麵一直受人愛戴,討人歡心的一大原因吧嚐了店內的招牌豬扒,味道的確不錯!調味剛好,肉質鬆軟不乾嚡,魅味豬扒果真美味其他的配料也不遜,沙嗲汁惹味不辣,有像孩童時代跟祖母外出用餐時所嚐到的滋味我們互相交換配料,特别欣賞店家的豬紅,入味不腥又無渣我倆不消一會就吃光了跟餐加配的墨魚丸更是必點之選,既彈牙又多墨魚粒在内街邊風味的魚蛋燒賣更是當年課前的早點或課後的茶點之選!!還記得當時會跟小閨密搶吃最後一粒的燒賣是多麼青蔥的回憶滋味呢~雖然現在的車仔麵不再『車仔』,更不是『嗱喳』,但能夠令人憶起舊日的味道,已教人會心微笑

中午時段到來,店家的車仔麵選滿38元更會包有一杯熱飲

多加三元就可轉為大大杯的凍飲

跟友人各自點了一碗,再多來一份招牌的豬扒做小食

自由度夠高,正是車仔麵一直受人愛戴,討人歡心的一大原因吧

我們互相交換配料,特别欣賞店家的豬紅,入味不腥又無渣

我倆不消一會就吃光了

跟餐加配的墨魚丸更是必點之選,既彈牙又多墨魚粒在内

街邊風味的魚蛋燒賣更是當年課前的早點或課後的茶點之選!!

還記得當時會跟小閨密搶吃最後一粒的燒賣
是多麼青蔥的回憶滋味呢~