2017-04-26 2151 views
鮮魚熬製出來的湯會呈奶白色,味道鮮濃,用作做湯底的話更分分鐘會由襯托品晉升為主角﹗今天晚上我就來到鰂魚涌的鯛魚魚湯專門店,一試湯底是否真功夫。 這晚雖然下著雨,但入座率也算不錯,店內一角橫放了張長檯,應該幾適合平日Lunch時間多人一齊食。 Menu中的主菜大約分為4類:鯛魚湯、鯛魚湯料理麵、鯛魚湯飯及鯛魚定食,但萬變不離其宗,一切都離不開鯛魚。 吉列豬扒魚湯烏冬 $85奶白色的魚湯無花無假,甫上檯已聞到其魚香足以蓋過炸豬扒的酥香,先喝一口魚湯,味道既鮮且甜,真的會令你自動自覺將每條烏冬都以湯送入口。配料方面份量頗多,木耳及海帶的爽口,跟幼滑烏冬相映成趣。至於吉列豬扒,單看顏色已知火候還差了一點點,炸得略嫌未夠金黃,而且粉漿較厚,顯得本來已屬薄身的豬扒更加薄。 餃子雞翼 $38我眼中的功夫菜,師傅要先將雞翼去骨,中間再釀入餃子餡料,過程中絕對不能將雞翼外表弄至有任何破損。所以不要以為$38/兩隻雞翼便等於所費不菲,技巧及心機差了一點點便做不成這個菜。雞翼漲卜卜兩邊都燒到有點焦香,食落亦覺飽滿,充滿油香。 蜂蜜桃園 $24飲落不太覺有蜂蜜的味道,反而蜜桃味很突出,原來蜜糖味是蘊藏在爆

吉列豬扒魚湯烏冬
吉列豬扒魚湯烏冬 $85

餃子雞翼
餃子雞翼 $38

蜂蜜桃園
蜂蜜桃園 $24

飲落不太覺有蜂蜜的味道,反而蜜桃味很突出,原來蜜糖味是蘊藏在爆珠之中,每一口都覺香甜。

總括這一餐也挺滿意,除了豬扒失色了點之外,或許下次我會來試試炸蠔。
吉列豬扒魚湯烏冬
餃子雞翼