2017-02-15
Farmers' Cooking... 我被這名字吸引住,又是農夫?又是廚師?這是我自小的志願吧!小時候,每星期也會到上水探望外婆,吃着他們種植的蔬菜和水果,他們日出而作,日入而息,生活無拘無束。到長大後,明白到香港地少人多,住屋問題令農田減少,現在能夠擁有自家農場已經非常難得了。經過這小店看見他們用本地有機蔬菜和本地新鮮豬肉來烹調,而且無限添飲餐湯及花茶,價錢絕對合理。進入這餐廳面積不算大,只有大約20個座位,裝修簡單,採用開放式廚房,還有落地大玻璃,讓自然光滲入餐廳,令客人感覺舒服。看見他們的午餐一共四款可供選擇,當中有兩款是素菜,而餐牌和例湯每隔一星期會更換一次,會按照當時的天氣當做情況而決定菜式,而現在春夏的蔬菜,有青瓜,苦瓜,青豆,紫蘇,辣椒,九層塔,茄子和蘆筍,真的非常吸引。而我就點了野菌碎蛋本地紅菜頭意粉$65,在等候上餐的時候,我當然不會錯過無限添飲的餐湯和花茶,今期的餐湯是本地紅菜頭蔬菜湯,和茉莉花紅茶。我頓時呆了一呆,那我的意粉會否跟餐湯一樣味道?答案是,不會。這碗本地紅菜頭蔬菜湯非常甜美,不但有濃郁的紅蘿蔔和青蘿蔔味道,還有新鮮的紅菜頭香味,真材實料,絕無人造色素
綠色有新鮮爽口的蔬菜,可惜味道有啲苦;
啡色有炒香的蘑菇,新鮮爽口。 若果想外賣其他特色飲品,可以加大約$35,包括有本地黃薑黑糖茶,本地農場桑子茶,本地生薑茶,檸檬本地生薑茶和本地有機蜜 糖水。 店員介紹他們的自家農場在上水塱原,又名安答農場,店內不是每樣食材也出自他們的農場,亦有與香港其他農場合作,分別來自粉嶺和元朗。 小店除了供應食物外,還發售不少食品,例如有蜜糖,黃薑粉,生薑粉,鹽趜,鹽趜肉丸,番茄醬,芝麻醬⋯⋯等。看見黑板上介紹黃薑粉的功效,可以抗養化,增進肝臟功能和增強身體抵抗力,我也忍不住買了少量來試試。
不知何年何月何日,我可以前舖後居,日落前開店賺旅費,晚上與愛人共枕眠,過著無憂無慮的生活,不亦樂乎也。