2017-10-15 4686 views
鮮味之選@新麻蒲 BBQ 韓風大熱,近年來也開了不少韓國餐廳,不過多集中在尖沙咀和銅鑼灣一邊,因此我們很喜歡去新都會廣場的新麻蒲 BBQ,夠方便而且不貴,下午的套餐還有買3送一優惠,好抵食 不過這裡餐期來食飯的話要有等的心理準備,客人很多,但位置坐得很舒適的,抽風也做得很好,食完沒有陣陣韓燒味的 食物可散點或叫餐 套餐比較抵食,但主打韓燒,同行友人怕熱氣,因此我們決定散點幾個主食好了 免費的前菜,很喜歡他們的泡業,夠辣又夠酸,食起來爽脆醒胃,羅白也不錯,酸甜無苦味 飲料都有好幾十款 鯊魚在吐血... 這個飲料叫Shark Attack $88 很好拍照,味道也很棒,是有點椰子和青檸味道的梳打!可自行加入血漿(士多啤梨汁) 士多啤梨RITA,上面插住一瓶蘋果味sparkling,底部是士多啤梨沙冰,非常之大杯,味道甜甜酸酸,必定是小朋友喜歡的味道!好香士多啤梨和蘋果味! 燉牛肋骨$148 可以點加辣的,我們點了一份小辣,其實一點也不辣,下次來食可以點大辣的~ 牛肋骨煮得入味又軟腍,用上帶有一點油脂的牛肋食起來更具 油香,而入面也同時放了些韓國年糕和金菇,吸盡當中肉汁
鮮味之選@新麻蒲 BBQ

食物可散點或叫餐

飲料都有好幾十款

鯊魚在吐血...

這個飲料叫Shark Attack $88

燉牛肋骨$148

牛肋骨煮得入味又軟腍,用上帶有一點油脂的牛肋食起來更具
油香,而入面也同時放了些韓國年糕和金菇,吸盡當中肉汁的精華,令人回味無窮!燉了很久的肉汁一滴不留被我吸乾

醬油蝦$128一份

上桌時還拌了一碟醬油,就是用來醃醬油蝦的醬油啦,不過醬油蝦本身已經很入味,不加醬油食已經很好味

醬油蝦很入味,口感是帶點爽口滑溜的,而蝦頭的蝦羔很多,頗鮮味的,吃下去感覺很清爽也很伴飯,醬油蝦配上沙律和伴菜,看起來令人心情愉快

伴飯~
是韓式醬油醃生蟹附送的,未食已聞到陣陣紫菜香氣,入面還加了些飯素和蟹子,加上用加熱過的石鍋上,食起來帶點飯焦,很美味

醬油蟹和生雞蛋拌飯產生了想加飯的化學作用,醬油蟹味道不太咸,更顯出其濃郁鮮味的本質,最重要的是一份的份量只有一只,份量非常好,而且不貴,即使一個人也可以點上