2014-04-15 2506 views
前陣子,友達人南瓜發表了一篇有關《榮式燒雞扒》的潮文,說這一家雞扒店悄悄地起了革命。看見這一句話,心血來潮的,於中午同同事一齊行過來銅鑼灣的《榮式燒雞扒》回味一番。依然有佳藕天成,依然有雞同鴨講,但在餐牌上多了兩行字,是介紹他們設於澳門及新加坡的分店。原來在不知不覺間,《榮式燒雞扒》同《譚仔三哥》一樣,國際化了。同場,有不少國內同胞,同檯,有老外與我們一起搭檯。榮式燒雞扒,特別的地方就是她的脆皮,雞肉被拉長,但完全不會影響雞扒肉的 Texture,皮也拉長了,所以一烤起來,雞油脂特別的快揮發,油爆一爆,雞皮份外的脆。而朋友配的是雞翼,鹵水味道香濃,再以他們的特製蔥油撈飯,惹味。而我,就要了一份雞同鴨講,雞扒,同以上所說的一樣,雞皮勁香脆絕對是一個重點,而鴨肉,肉厚而香口,味道比起一般的煙鴨胸來得更味濃,我的這一個雞同鴨講,是一個肉感豐富的碟頭飯,一樣,用他們的特製蔥油撈飯,感覺邪惡,但味道的確是很香很好味。《榮式燒雞扒》,以前是低調高手,叫食客食過好食,回來就好,不要向太多人講,就是因為這樣,唔聲唔聲,由灣仔開到銅鑼灣,由銅鑼灣開到北角,由北角再到屯門,由屯門開到佐敦,再悄悄地衝出香港

《榮式燒雞扒》,以前是低調高手,叫食客食過好食,回來就好,不要向太多人講,就是因為這樣,唔聲唔聲,由灣仔開到銅鑼灣,由銅鑼灣開到北角,由北角再到屯門,由屯門開到佐敦,再悄悄地衝出香港了。
$45 (Lunch)