2021-03-30 613 views
媽媽很喜歡吃鴨,因此專誠帶家人吃一餐鴨宴,在網上搜尋北京烤鴨的資料,發現這一間評價不錯,主打北京名菜 - 片皮鴨,而且有多種食法。今次是第一次光顧和吃北京烤鴨,給我的印象相當不錯,使我(從來不吃鴨的人)對鴨皮重新認識。位置:雖然不近地鐵站,但不難找,因為正坐落於大街小巷內,旁邊就是一間類似酒吧的餐廳,整條街道上佈置了小粒泡,晚上應該頗有特色。環境:餐廳面積大而寬敞,座位安排舒適,空間感十足,亦有私人空間的木隔座位,雖是有窗的卡位,但景觀一般。店內裝修瑰麗堂皇,而且還有酒吧,我也是第一次見酒樓有酒吧位置,並設有室外用餐位置,是吸煙區。服務:侍應會介紹菜式、吃法、與客人交流。值得一提的是逐道菜上,吃完一碟才起另一碟,保持新鮮度。午市:媽媽選了普洱,茶味濃郁,媽媽盛讚是好茶葉,沒有霉味,一直泡了很多次,顏色沒有變淺。前菜是川味涼拌蓮藕花生和豆腐雲耳,帶丁點麻辣,蓮藕片亦很爽口,好開胃,是不錯的前菜。北京填鴨三吃$698:京滬酥香烤鴨(半例) 鴨皮呈棗紅色和蜂巢形狀,外皮油亮酥脆,師父已經片走皮下脂肪,所以吃起來又薄又脆,充滿油香,再蘸白糖使口感酥脆軟糯,比起用餅包更滋味。另外提供了六款配料,

環境:

午市:

北京填鴨三吃$698:

京滬酥香烤鴨(半例)
再蘸白糖使口感酥脆軟糯,比起用餅包更滋味。

另外提供了六款配料,荷葉餅呈上是熱辣辣的,皮薄得透光又充滿韌性,每塊隔著油紙非常衛生。
用餅夾著大蔥、青瓜、蜜瓜和甜麵醬與鴨肉一起吃,層次豐富,口感清爽又帶有脂香。

鴨肉一點也不老,肉質細嫩,口味鮮美,帶少許鴨騷味,所以我只好吃了少少,大部分入了媽媽的肚腹中。

薑蔥涼瓜炆鴨架

鴨架加入京蔥及涼瓜,涼瓜炆得好入味,調味適中,最重要是這款涼瓜一點也不苦,原來是台灣進口,味甘而爽口。

京滬雲吞鴨肉湯

媽媽略嫌湯有點鹹,但我不覺得,反正是味道濃郁,湯色呈奶白色,每碗都有鴨肉、白菜和雲吞,雲吞餡過於結實,白菜掛湯強,是最好吃!

糯米炒蟹$598

這是帶有滿滿澄黃膏的青蟹,體型巨大,蟹肉結實鮮甜肥美,
每一口糯米都食到蟹膏,味道甘香,除了蟹夠新鮮,最重要是糯米很香口,口感煙煙韌韌,帶有蟹香,服務員解釋糯米是用蟹殼水浸,所以吃起來是特別香,我認同!

招牌小籠包$18(優惠價)

雖然不及鼎泰豐那麼皮薄,但絕對性價比高,見到限定優惠,所以立刻下單一碟,沒有失望,一個湯匙大小,餡內有滿滿的肉汁,隨時爆出來,吃時要小心。

京滬香蔥煎餅$68(4件)

三角形餅狀,可以見到表層鬆脆帶有數層,餅皮口感像酥皮爽脆,餡料是京蔥,散發濃厚蔥香,咬起來是滿口油蔥酥香。

後來我們發現根本吃不了那麼多,需要打包,服務員貼心地將每個菜餚分開盒裝,值得一提是厠所很先進,因為是日本的電動厠所,設施和裝潢都很顯得很高級!因此價錢都一定較高!
2021-03-24
$400 (Lunch)
  • 北京填鴨三食
  • 糯米炒蟹