2010-10-08
當然麥兆記同麥兆輝,兩者沒有半點關係,正如麥當勞同麥當娜,甚至麥當雄,也是牛馬風不及.用來對比只覺得純屬搞gag.不過,麥兆記同麥奀記,的而且確係有點關係.早兩年前天后的麥兆記初開張時,已經覺得不錯.後來由黃子華當主角的TVB劇集"絕代商驕",劇中白彪經營的麵店,就是由麥兆記在背後作出協助.可見麥兆記的雲吞麵,受到各界認同.與女友在木星街吃完一頓午餐,還是未夠,兩口子在電氣道漫遊,不如來一碗細蓉.既可填肚,又不飽肚.用作"溝貨",剛好.上一次只吃細蓉,今次我吃蝦子撈麵,柔韌彈牙的麵條,幼細如絲,沒有鹼水味,蝦子份量頗多,味道鹹鮮,見到前文子陵吃蝦子撈麵加蠔油,實在有點浪費.蠔油個性極強,什麼味道也掩蓋,就算你下幾多蝦子,來來去去還是吃出蠔油味.大地魚湯底濃而鮮,對我而言是剛好.女友點了細蓉,麵條一樣好.雲吞小散尾,餡料以蝦為本,蝦肉爽甜新鮮.小食多滋味,細蓉就是如此樣子.真難明到了今天,還有很多人大罵份量細,價錢貴.各位在批評"細件夾唔抵食"之前,請停一停,諗一諗,上一上維基,查一查雲吞麵的根,問一問雲吞麵的底細,才作定案.根本不須浪費你太多時間,否則盞丟人現眼.