2016-06-02
記得很多年以前不時聽友人說麻布茶房很好吃啊怎樣怎樣,到頭來,我還是沒有親身一試,就算是差不多十年後的時間。不過就有聽聞店家的一大輪風波,香港多間分店結業後重生的事情。然後,某一天,在居住的那區,這麼一家店子開業了。 由開張後多個月的絡繹不絕,水洩不通,人們大排長龍的場景;去到穩定下來,人多,但不會終日爆棚狂等的時期。終於一嚐多年來友人們洗我腦的餐廳,說不上興奮,叫做滿足了好奇心。 抹茶蕨軟糍芭菲 $69份量一如門外櫥窗樣本所示,細細份,基本上不會太飽肚。點餐的時候店方稱雪糕是自家廠製的,我當然知道……從數月前的新聞裏頭。先來的是抹茶口味,倒也好,吃過清新的,再嚐濃郁的。 白玉煙韌帶嚼勁,相比起來,蕨餅來得綿身得多,可惜也不算細膩軟滑。幸好灑上點點黃豆粉,吃著沒有滯膩感,伴著旁邊的紅豆蓉吃也可以。抹茶雪糕茶香乏乏,對我而言,甜度及奶感屬中上,還是較喜歡味清的。底下的啫喱略為帶爽,所之叫做遇著那一堆堆純白忌廉時仍可入口(當然盡走忌廉)。 點的第二款黑芝麻蕨軟糍芭菲 $69也到場了,賣相……不談。紅豆蓉換成一抹黑的黑芝麻醬,但沒有然後了,品名指的就是這個部份。依然有純白忌廉以及糖水櫻
抹茶蕨軟糍芭菲
黑芝麻蕨軟糍芭菲
甜食的話就免了,只是探聽友人口風,質素早已變質。因為好奇,所以嘗試,好奇心可以殺死一隻貓,那人呢?話說回來,這邊的服務還可以啊,不像網上所指的不堪入目。基本的也做了,問職員的時間也能回答,態度也頗親切的說,只能說可能碰上不同的人吧?