登上五月天的挪亞方舟之前,先和女友去柯士甸路吃碗拉麵,這次不去 Tokyo Agura,而是去附近的新拉麵店「烏骨雞拉麵 龍」。「烏骨雞拉麵 龍」位於金巴利大廈地下,正是之前稻荷屋台拉麵的舖位,窄身的店子換了牌匾,內裡環境跟以前分別不大,牆壁上多了些趣緻圖案做修飾,一看就知這店的賣點 - 烏骨雞湯底。烏骨雞,即是我們叫的竹絲雞,這店以烏骨雞湯做底,輔以味噌、豚骨、醬油等變化出不同口味,價位按大小而定,由 $78 - $108 不等,雖不收加一,但其實跟 Tokyo Agura 相若。我選擇了濃厚醬油叉燒拉麵 ($98),第一感覺是賣相怪怪的,湯的份量比其他拉麵店少,碗邊放上三片叉燒,但超薄身的,並沒有想像的壯觀。 呷一口醬油湯,鮮甜,唯雞湯味道卻不太明顯,再吃一口筍條,竟是韌的,當堂眉頭緊皺,幸好麵條還算爽口,才不致於太失望。叉燒薄薄的,夾起雖不易斷,但略嫌肉質偏瘦,肥脂位又毫不鬆化,印象仍然麻麻,玉子不是流心型的,但吃得半熟蛋太多,換換口味反而不錯,比較特別的是加入了炸洋蔥作配料,非常香口,的確能提升食慾。如果細讀餐牌內容,會發現其中日文翻譯錯漏百出,醬油湯底的解說其實是味噌湯底的,
如果細讀餐牌內容,會發現其中日文翻譯錯漏百出,醬油湯底的解說其實是味噌湯底的,看得人一頭霧水。對了,這裡很強調烏骨雞湯對身體有益,多吃無妨,但當我看到湯底上那一層油,你真的敢多吃嗎?

烏骨雞拉麵 龍
佐敦柯士甸路15號金巴利大廈地下A號舖
$98 (Dinner)