2021-01-23
朋友約食晏補祝生日,訂了炊公館,喜歡餐廳環境濶落又有海景看。那天上到去見炊館見門口豎立了餐牌擋著入去的路,旁邊的阿一鮑魚待應告訴我們今天炊公館不開,食客轉到阿一鮑魚那裡用餐也一樣的。因為是同一個集團,也供應炊公館食品,一樣有海景位。於是我們就去了阿一鮑魚的餐廳叫炊公館的食物。炊公館的午市套餐有多款選擇,我們點四道菜套餐,包括三款點心和抗疫湯水,另外有六款自選主菜可選擇,我看唐人街龍蝦麵配郊外油菜是兩人份量,所以直接點這個。首先來的是抗疫湯水,整個湯味道濃郁,不過完全沒有湯料,不知道是用什麼材料煲的,向待應查詢說是用鱷魚肉煲的,怪不得叫抗疫湯水,可潤肺。湯夠熱又滋潤,不錯。再來就是點心,全都是美味的。荀尖鮮蝦餃:漲卜卜的蝦餃,一咬下去感到爽口彈牙。蟹子西班牙豚肉燒賣皇:蟹子很多,豚肉嫩滑容易咬。焗菠蘿叉燒餐包:包面焗得鬆脆,包身軟熟,內裡叉燒汁多淋滑。點心要趁熱吃才滋味,在享用點心時龍蝦麵和油菜已放到檯上,目測龍蝦應該是一隻,蝦殼顏色鮮明,賣相可以。由於怕弄髒雙手,要了一對透明膠手套幫助進食,這樣就吃得痛快。蝦殼不太硬很客容易咬開了,蝦肉爽口鮮甜,醬汁豐厚。麵底不是常用的伊麵而是粗身的撈
再來就是點心,全都是美味的。
荀尖鮮蝦餃:漲卜卜的蝦餃,一咬下去感到爽口彈牙。
蟹子西班牙豚肉燒賣皇:蟹子很多,豚肉嫩滑容易咬。
焗菠蘿叉燒餐包:包面焗得鬆脆,包身軟熟,內裡叉燒汁多淋滑。
點心要趁熱吃才滋味,在享用點心時龍蝦麵和油菜已放到檯上,目測龍蝦應該是一隻,蝦殼顏色鮮明,賣相可以。由於怕弄髒雙手,要了一對透明膠手套幫助進食,這樣就吃得痛快。蝦殼不太硬很客容易咬開了,蝦肉爽口鮮甜,醬汁豐厚。麵底不是常用的伊麵而是粗身的撈麵,這又是另一種口感,撈麵混和獻汁一起吃,不覺得油膩。郊外油菜反而是這餐最清淡的一個菜,菜上面沒有醬油,一條一條排列整齊,吃的時候我就醮上龍蝦麵的獻汁同吃,菜很嫩沒有根。
這套餐有甜品吃,是Dreyer’s雪糕,不過天氣凍不想吃雪糕,加三十元要碗蛋白杏仁茶滋補一下。杏仁茶的味道不是十分濃郁,不過夠熱,蛋白一粒一粒還可以,這個甜味不過不失。
整個午餐也算是座得舒服吃得好味了。