2010-02-02 37 views
今天下午,約好今年大學畢業的朋友到理工影畢業相,和他影畢業相前,我們便約好先到尖沙咀食lunch. 今天我們打算到一些茶餐廳食飯,剛好經過"妹記大排檔",便落去試試.到了妹記大排檔,便覺得這間大排檔像當年在尖東的"香港拼圖". 牆壁上貼滿了60,70年代香港大排檔特色,無論燈光,掛牌,擺設也配合回60,70,80年代時的大排檔, 這個主題不錯不錯,不過看看食物是否也是不錯及可否令我回味當年大排檔的風味.今天,我們各人都是order寫在黑板上的套餐. 而我今天order的便是粟米汁魚柳意粉-$28還記得落單時,我也要求伙記,可否多粟米汁. 他們真的很客氣,真的給我很多粟米汁,使我整碟意粉也吃光了,因我每一口意粉也可以吃到充份美味的粟米汁. 魚柳的皮也炸得很香脆,很香口,正.各朋友也order了以下中午套飯,而我今天也特別有口福,因各朋友也知道我很喜歡寫openrice,所以每一位朋友order的set lunch也分了幾口給我試食. 例如菠蘿汁豬柳飯-$28這一個汁也是很好味呀. 酸酸甜甜的汁,特別開謂. 正干炒牛河-$28干炒牛河也炒得很有鍋氣. 最重要的,是牛肉不韌. 真的不錯不錯.
粟米汁魚柳意粉-$28
菠蘿汁豬柳飯-$28
這一個汁也是很好味呀. 酸酸甜甜的汁,特別開謂. 正
干炒牛河-$28
芝士焗茄汁豬扒意粉-$35
講真. 我食過很多地方的焗茄汁豬扒,最好味的,都是大家樂的招牌一哥焗豬扒飯.講真,很多大排檔也和他們相差一段距離. 今天只吃了一口焗茄汁豬扒,也覺得拍得住大家樂,也是好味的.
以上四款套餐,真的不錯.不錯. 不過,有一件事,總令我失望,就是這杯餐飯紅豆冰.
紅豆冰太多冰了,沖走很多奶味及紅豆味,使到整杯好豆冰也很淡. 不過,算了吧,現在很少茶餐廳會奉上紅豆冰,最多都是咖啡茶,凍飲還要加2. 這杯紅豆冰就算是凍飲都不用加錢.
哈哈. 無論外觀及擺設,這間妹記搞懷舊,如果價錢也是懷舊價一定好上加好.

粟米汁魚柳意粉
菠蘿汁豬柳飯
干炒牛河
芝士焗茄汁豬扒意粉
紅豆冰
2009-12-06
$33 (Lunch)
粟米汁魚柳意粉
菠蘿汁豬柳飯