2019-08-28
以前經常來吃自助餐,一個月最少來 3 次,不過最近因遇意外需要戒口,大約 4 個月沒去。是日訂了位,交通不繁忙,早到了。入座後,先到熱醺區取食物,結果令我瞠目結舌。已經是第一輪的時間取食物,好像是牛尾,裡面的紅蘿蔔是凍的、炸蝦球是早早炸定的,放到涼了。我還嘗試了即煎牛扒、煎鵝肝,甚麼來的,牛扒煎到過了時間,很韌,寧願是以前的燒牛肉,最少不會浪費食材;煎鵝肝,根本是炸鵝肝,用叉輕壓,馬上流出大量油,吃一口,滿嘴都是油,一點鵝肝味都沒有。處處都要排隊,現在廚師跟本不夠,廚師無心機煮菜,對比以前,天與地,連大快活的水平也沒有。在後段時間,刺生區沒人排隊了,取了帶子、油甘魚和象拔蚌刺生,帶子正常有鮮味,油甘魚刺生,在解凍時出錯,油甘魚肉質霉了,象拔蚌刺生肉質如象皮糖,既不爽脆,亦無鮮味。懷念以前的燒牛肉、燉湯。以四星餐廳來說,以前值 85 分,現在只值 30 分,比旺角一些不入流的餐廳的自助餐,還不如。廚師 hea 做,浪費食材,人手不足,所有即場煮食、需要即場處理的位,例如生蠔、煮麵、刺生和煎牛扒位,都要排長龍,取凍海鮮和取燉燕窩,都要排隊,令到狹窄的通道塞滿人。以前都是要排隊,但處理的速度
是日訂了位,交通不繁忙,早到了。
懷念以前的燒牛肉、燉湯。
以四星餐廳來說,以前值 85 分,現在只值 30 分,比旺角一些不入流的餐廳的自助餐,還不如。廚師 hea 做,浪費食材,人手不足,所有即場煮食、需要即場處理的位,例如生蠔、煮麵、刺生和煎牛扒位,都要排長龍,取凍海鮮和取燉燕窩,都要排隊,令到狹窄的通道塞滿人。以前都是要排隊,但處理的速度快許多,不會如現在那樣堵塞通道。