2011-04-05 5148 views
300 篇對我來說並不重要,但呢一餐對我這位朋友意義重大!身為基督徒嘅她與他下午於教堂舉行婚禮,夜晚於香港基督教青年會宴會廳擺酒,可見他們十分虔誠!我首次於基督教地方品嚐晚宴,感覺溫馨! 認識廿多年的她,相識於兒時,見證她的成長,至今她結婚了!真是可喜可賀! 自從 2000 年,我家人買了現在的新居之後,我們便減少聯絡。 是晚雖然圍數不多,筳開八席,但是不失體面,宴會廳以分碟上方式,避免各賓客爭食這種尷尬場面。 當晚除了先看他們的相片之外,新郎自製 MTV 送給新娘子, 十分有心思!令她感動及開心不已!同時,帶動現場熱鬧喜悅氣氛!大約每10 分鐘上一道菜,好讓大家細味品嚐!侍應們為每枱賓客分碟上菜,每位侍應均為一枱服務,很有條理!依上枱次序:乳豬全體通常酒席首道菜便是乳豬全體,據說有紅運當頭的意思!每人分到大約兩件,皮脆肉嫩!咸度適中!尚帶微暖!火喉燒得恰到好處!薄薄的乳豬皮好香口!配合半肥半瘦的乳豬,真是美味不已!拌上一點乳豬醬,更添滋味!翡翠帶子鳳片小小一碟,賣相不失得體!翡翠是什麼? 正是西芹及西蘭花,西蘭花味道清新爽口, 味道比較清淡;帶子 Size 一般!肉質很鮮嫩甜美!鳳片

當晚除了先看他們的相片之外,新郎自製 MTV 送給新娘子,
每枱均以假花作點綴!
結婚蛋糕

依上枱次序:

翡翠帶子鳳片
小小一碟,賣相不失得體!翡翠是什麼?
正是西芹及西蘭花,西蘭花味道清新爽口,
味道比較清淡;帶子 Size 一般!肉質很鮮嫩甜美!鳳片這名字美化了雞片,用上雪藏雞柳,口感及味道一般。
蟹瑤竹笙扒時蔬
再來又是一道口味清淡菜色,確是不錯!以新鮮蟹肉及瑤柱配合竹笙,淡口的竹笙好像是百搭的,
下一個海鮮羹又有竹笙。芡汁弄得杰了一點,
幸好竹笙會出水,能中和一下!時蔬就是小棠菜,夠腍仍可保持翠綠!略嫌給得太少!
桂林蝦丸
各人有一粒蝦丸,炸得黑了一點!是否用萬年油炸出來?
大約兵兵球 Size ,在碟上碌來碌去,想夾起要給多一點耐性!蝦丸打得起 "交"!食落相當彈牙!
配上甜酸醬是最佳拍擋!
瑤柱竹笙海鮮羹
一到食魚翅時,便是新郎及新娘最忙碌的祝酒儀式。看海鮮羹這名字,恐怕沒有魚翅!用匙羹一"畢",有魚翅呀!十分高興!
事關當時為了保育,開始減少魚翅出口。尚可吃到魚翅的機會越來越少!真是要好好珍惜呢!
魚翅份量確實不多,配上瑤柱絲及竹笙片,還有鮮蝦,已經很滿足!湯羹溫度剛好、濃度適中,回味不已!
碧綠鮑片
只是生菜一堆,碎濕濕!芡汁明顯弄得較稀!不太討好!
比預期之中少油;鮑片炆得夠腍,亦好糖心!鮑片可挽回一點分數!
蒜香脆皮雞
脆皮未算好脆!雞實在肥得很!脂肪與雞肉是一對一比例!恐怕時間及調味上的控制,不太得宜!無疑,肉質嫩滑!雞骨仍略帶血紅,狀甚恐怖!以蒜頭爆香調味,真是偏鹹,要多渴水才可解決!不肯定是否雪藏貨色!
紅寶石炒絲苗 / 鮑汁炆伊麵
我選了:
紅寶石炒絲苗,比較特別!特意一試!
我對紅寶石充滿好奇及期待!樣子多麼吸引!
黃、橙、綠色,相當奪目!就算肚子滿滿卻忍不住食!炒蛋、蔥粒、蝦粒、至於紅寶石正是蟹籽,飯炒得乾身,用上絲苗米,能帶出飯香,相當不錯!
紅寶石炒絲苗
雪耳燉萬壽果
甜品不是紅豆沙,實在最好不過!不是太甜!適合大家口味!雪耳較軟身,我嫌腍了些少!加入北杏,北杏細小略帶苦味,南杏比較大粒,兩者煲湯最啱!連衣南杏更為健康!
法式美點
曲奇餅及小蛋糕,太飽關係吃了一塊曲奇餅,有心形、星形、聖誕樹形;做得很硬!咬了兩口不得不放棄!
法式美點
在此:謹祝他們「新婚快樂!」

2010-12-19
$500 (Dinner)
每枱均以假花作點綴!
紅寶石炒絲苗
結婚蛋糕