2007-07-09
(1/5)(二十八) 對於傳統老店,難免自動地增加多少「信譽」,人家好歹也經營了十數載,經驗的累積也不由分說。記得有一次我買了此店的燒餅,他有感而發:「味道是不錯,香味保留,鬆軟且不過甜,但它的透明包裝有點兒教人莫名其妙。」相信他所指的莫名其妙,是那種中西合壁、「大包圍」之感,若他看過店內售賣的食品也有同感,我也忍不住回應:「銷量直接地反應消費者的心態,若然有銷量的把握,他們也不會弄出這麼多的心思來,所以它才是永不會撒謊的事實。」 無論如何,它的出品也算是不錯,自設工場的出爐食品,叫人平衡了心理。除了這種包裝燒餅,也有一些較細小的燒餅售賣,還有各款的中式甜餅,有時也會售賣黃菱酥等,糉子亦有提供,價廉物美。
(二十八)