2020-10-07
中秋前夕,想找個比較舒適的地方品茗,於是選了金鐘萬豪酒店的萬豪金殿。在網上預約,預訂日期前一天職員來電確認,服務方便亦周到。 進了酒店,到了中菜廳門前,由左至右是圓形壁畫、荷花裝飾水池及一對自動開關的大門,感到它的門面很有氣勢。門外櫃枱有三位女職員歡迎,再引領我們入座,使我們賓至如歸。 入座後,看看窗外景色,可遠眺尖沙咀的大廈。職員親切地為我們點茶,再遞上餐牌。一本比較細小的是點心餐牌,而較厚的是套餐、小菜和飯麵餐牌。 我們商量一會後,點了以下食物: 雪影竹碳焗叉燒包($88) 外皮是雪山包,甜度適中。用匙羹分開兩半,看看內裡的樣子。黑色的竹碳包,夾著蜜汁叉燒,甜味有令人幸福的感覺,而叉燒肉質細嫰。 萬豪明蝦餃($88) 品茗必吃的點心,當然是蝦餃。要知道一家酒樓點心的水準,亦當然要點蝦餃。這籠蝦餃,送來的時候,蒸氣不斷冒升,令人垂涎。每隻蝦餃都很飽滿,外表晶瑩,內裡蝦肉豐富,肉質新鮮,爽口彈牙。 金影羽衣粿($78) 單看它的名字,難猜到是甚麼,再看餐牌的英文翻譯,就知道它包含芥蘭和磨菇。它表面有少許金箔,顯得名貴。透過它半通透的外皮,可見它內裡呈紅色和綠色,亦可隱約看見磨菇粒。內裡
入座後,看看窗外景色,可遠眺尖沙咀的大廈。
我們商量一會後,點了以下食物:
雪影竹碳焗叉燒包($88)
萬豪明蝦餃($88)
金影羽衣粿($78)
單看它的名字,難猜到是甚麼,再看餐牌的英文翻譯,就知道它包含芥蘭和磨菇。它表面有少許金箔,顯得名貴。透過它半通透的外皮,可見它內裡呈紅色和綠色,亦可隱約看見磨菇粒。內裡菜粒和磨菇粒有嚼勁,鮮嫰可口,而紅色的粒粒可能是紅菜頭吧。這一道素菜點心,感覺清新怡人。
荔茸海鮮盒 ($88)
外表炸得金黃香脆,入口鬆化。內裡的芋頭茸仍然出煙,芋茸帶有微甜,濕潤而軟棉滑溜,夾雜有魷魚肉和蝦肉。
吃過點心後,我們看看飯麵的菜牌,點了一客花膠絲撈粗麵 ($268)。侍應送來時,見它蒸氣不斷上升,一陣陣香氣撲鼻,非常吸引。撈粗麵的配料有花膠絲、紅蘿蔔絲和芽菜絲,增加了口感。粗麵不但有鹼水味,亦很爽口,麵條亦有彈性。
最後,送來了免費甜品,是桂花糕和笑口棗。桂花糕彈力十足,上桌的時候它震個不停。它滑不溜口,內裡桂花清新芳香。笑口棗鬆化、牛油味香濃。
總結來說,很喜歡這裡的食物,不但溫度夠高,食材亦很新鮮。而我們坐在客房裡,共有四枱客人,同時有兩位侍應,頻頻為我們倒茶,服務貼心周到,使我們稱心滿意。在惠顧當日,湊巧使用匯豐信用卡簽帳可享7折,更覺物超所值。