2014-10-24
說起High Tea或Afternoon Tea, 大家可能會先想起某某酒店的Tea Set. 其實High Tea或Afternoon Tea 並非酒店的專利, 如果大家食膩了酒店的Tea Set, 不彷看看我這篇介紹吧.今次我要介紹的是一間位於中環半山的Cafe - Another Fine Day. 它一點都不容易找到, 幸好有Google Map和中環至半山自動扶手電梯的幫忙.最後在小巷子找到了它, 旁邊的都是住宅, 附近只有這一間白色簡約設計的Cafe.你們可能會問, 為什麼要山長水遠走到半山去食Afternoon Tea呢? 它有什麼特別呢? 這Cafe的特別之處是可以「寫信」, 我以前去過的cafe是沒有的.店外的裝修很漂亮, 我和朋友都忍不住坐在椅子上拍了幾張照片.Cafe的環境很小, 只看到一張由四張小枱併成大枱, 有六張沙發圍著, 還有一張小圓枱和兩張椅子.裡面周圍都是碎花圖案的裝飾和傢俬, 燈光亦很柔和, 給我一種英式小屋的感覺.因為旁邊有客人坐著, 所以Cafe裡環境不方便拍照了.而Cafe另一邊是賣圍裙、碎花杯碟和Afternoon Tea的餐具等等.店裡的裝
因為旁邊有客人坐著, 所以Cafe裡環境不方便拍照了.
枱上的擺設十分elegant.
枱上也放了一個Menu, Menu上只有一款Tea Set - "Dear Me" afternoon set HK$218.
Earl Grey Classic
朋友說Earl Grey與Tea Set是最配的.
這花茶味道比較淡, 甜味比較少.
所有食物都是homemade的.
三文魚撻: 撻皮很脆, 蛋黃醬與三文魚的味道很配, 好好味.
蘑菇酥皮撻: 酥皮很香牛油味, 配蘑菇餡味道不錯.
Rose Scone: 果醬好香玫瑰味, Scone表面很脆, 但內裡鬆軟.
Mango Mousse: 味道不會很甜, 質感好滑.
因為朋友生日, 所以朱古力蛋糕變了分開上.
朱古力蛋糕: 好濃朱古力味, 不過size比較少了一點.
不會太硬, 而且很香牛油味.
因為枱位置比較少, 枱上放了食物已經沒有位置了, 所以要先在櫈上.
你可以寫信給自己或朋友, 而我就選擇寫給自己.
最後把信交給店員就可以了.
信會一年後寄出.
真的不捨得離開.
另外, 我覺得Tea Set的價錢有點貴.
不過Cafe環境很漂亮, 很適合女生們相聚聊天.
用餐時間只有2.5小時, 要食東西又要寫信, 時間好像不太夠, 如果用餐時間可以長一點會更好.