2013-12-05 80 views
如果問,下一站我會去哪個歐洲國家?答案必定會是:意大利。 喜歡這個地方的文化與歷史,也喜歡Roberto Benigni的電影,而多元化的菜色同樣迷人。 今夜,先讓味蕾飛到意大利。 走進銅鑼灣的Bella Vita,品嚐一頓精緻的意大利晚宴,為這夜增添一點美麗與浪漫。   Bella Vita環境雅緻,是一個聚會約會的好地方。這是其中一間貴賓室,不過當晚我們被安排到另一間擁有手繪托斯卡尼風景的壁畫作背景的貴賓室。 首先登場的,是兩道頭盤的合併版,賣相精巧討好,令我更加期待接下來的菜色。北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬 $238Hokkaido scallop carpaccio, Italian Calvisius white sturgeon caviar, ginger mayonnaise & sakura cress這道菜的賣相就像一首清新的田園小詩,切成薄片的北海道帶子,佐以意大利高級魚子醬,薄片上的薑汁蛋黃醬,不僅美觀,亦令味覺更添層次。  西班牙紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律 $328Palo alto red prawn tartare, “burrata di
如果問,下一站我會去哪個歐洲國家?答案必定會是:意大利。

今夜,先讓味蕾飛到意大利。

北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬 $238

西班牙紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律 $328
Palo alto red prawn tartare, “burrata di Andria” mousse, shiso salad
西班牙紅蝦,是平日較為少見的食材,較常吃到的日本甜蝦多了一份鮮活的清甜與嫩滑,這次被剁碎做成鮮蝦他他,再加入辣汁調味,甜與辣互相交織,餘韻無限。
安娜小提示:圖中所見的只是試食份量。

自家製寬條麵、意式香腸、牛肝菌及紅酒忌廉汁  $190
Home made “36x1” fettuccine, Italian sausage, sundried porcini & Chianti red wine cream
看似平凡的東西,其實愈不簡單。單是這麵條,便能體會Bella Vita對食材的一絲不茍。圖中的寬條麵,由廚房每日按照1公斤麵粉配36隻雞蛋的黃金比例鮮製而成,配上紅酒忌廉汁,令麵條味道豐郁,質感爽彈。再加上當造時令的牛肝菌及意大利肉腸碎,充滿了濃濃的秋冬味道。

海鮮幼意大利麵  $280
Seafood Spaghettini in Italian style with mussels, clams, calamari, shrimps, chopped tomato, aglio, olio & peperoncino
青口、蜆、魷魚及鮮蝦與番茄粒混和幼身的意大利麵,組成了這道份量十足但又輕怡健康的麵食。雖然味道不錯,但相對剛剛的寬條麵,較難令人留下深刻印象,應該會適合口味相對清淡的朋友。

西柚雪葩 Grape Fruit Sorbet
試過了麵食,為迎接更彩精的菜色,先來一小球西柚雪葩,清清味蕾。
Grape Fruit Sorbet

重量級巨型T-bone牛扒 $1080
Fiorentina, grilled T-bone steak porterhouse, Francesco’s salad
每一頓晚飯,總有一位星級主角,這一道姍姍來遲的主食,絕對能掀起整晚的味覺高潮,令人回味無窮。重量級的T-bone牛扒為食客帶來多重滿足,西冷與肉眼各據一方,令T-bone一次過呈現兩種不同的口感。
不要被四位數的價格嚇壞,因為這樣的份量,足夠四個人分享,除開計算並不過份。
廚師對於火候的掌控純熟,令牛扒表層帶濃郁的燒烤肉香,內裡肉色如玫瑰般紅潤,是完美的Medium-cooked,值得推薦!

來到甜品時間。
甜品拼盤
Chef's dessert Combination
這個甜品拼盤中,最令我印象深刻的是那焗得酥脆誘人的蘋果批,蘋果薄片整齊地鋪在批上,啖啖清香。

焗白朱古力流心蛋糕伴野莓果醬 $88
Fresh-baked white chocolate cake with berry coulis
認識我的朋友都知道我最討厭白朱古力的甜膩,而且在眾多甜品中,也不是特別喜歡心太軟,所以,以下這個白朱古力心太軟理應難以和我扯上關係,但世事就是如此奇妙,試了一口之後,我竟然愛上了它。
外層及底部焗得金黃輕脆,中間的法國白朱古力清甜得恰到好處,令人一試難忘。就算已經很飽了,但還是會有繼續吃下去的衝動。

意式鮮奶布丁 $68
Panna cotta ancient style with raspberry sauce and pistachio crumbs
這個Panna Cotta也是高水準的之作,質感幼滑、奶味香濃。

Tiramisu “Bella Vita” $88
這個Tiramisu質感幼滑,有很香的芝士味,不過店方刻意沒有加入咖啡酒,令它少了酒香,幸好由於我一向不是忠實的Tiramisu粉絲,所以覺得還好。

安娜小評:
進食的環境能影響心情,而食物的擺碟,更是一門充滿美感的藝術。
在Bella Vita,兩者都會不令人失望,食物質素更讓人驚喜。
縱然價錢不算便宜,但賞自己一次美好的Fine Dining體驗,這樣的價格物有所值。
最後,要感謝食友的邀約以及公關的貼心安排,令我渡過了愉快的一晚。
Other Info. : By Anna
Dining Offer
Tasting Event
Grape Fruit Sorbet
  • Home made “36x1” fettuccine Italian sausage sundried porcini & Chianti red wine cream
  • Fiorentina grilled T-bone steak porterhouse Francesco’s salad