2013-09-22 78 views
Amaroni’s,又一城那家吃過數次,味道真不錯,只是等位的人多了點。今次有幸獲得邀請,到希慎新店試食,巧遇Feast of San Gennaro迎神節,店方每年都會特意為此節日度身訂造一餐牌,今次真是不枉此行!Iberico Platter西班牙黑毛豬拼盤 ($198)先由黑毛豬來打頭陣,看樣子己感鹹香味足,再將之配上塗滿黑毛豬肝醬的多士上,一絕。兩者一起吃也沒有過膩的感覺。不得一提的是中間的提子,事前已浸過酒,入口即傳來陣陣酒香。Radicchio Caesar Salad紫椰菜凱撒沙律配意大利鹹魚 ($168)本身個人都紫椰菜沒有太大的喜愛,但餐前吃點沙律,特別是在吃了重口味的黑毛豬後,也是不錯的選擇。Crocchette炸芝士球配白汁黑松露醬 ($125)這個一上台即傳來很香很香的芝士味,但向來我們都是相機先吃,所以到我們一嚐的時候已涼了點,沒有流心的效果了!但配上白汁黑松露醬,確實是一個很讚的配搭!而且感覺上熱氣度大減。Crunchy Salt & Pepper Shrimp脆炸椒鹽蝦 ($168)這道菜用上冰島蝦,以椒鹽的方式去烹調,蝦細細小小的,炸後香脆,可連殼一起吃
Crocchette炸芝士球配白汁黑松露醬 ($125)
這道菜用上冰島蝦,以椒鹽的方式去烹調,蝦細細小小的,炸後香脆,可連殼一起吃(最適合我這種懶人),雖然有點油膩,但個子小小的,一隻一隻的吃還真有點停不了口。
Steamed Whelks with White Wine & Herbs香草白酒汁翡翠螺 ($198)
海鮮類一向都是我的至愛,這個翡翠螺當然不能錯過。今次用上白酒汁,酒味不算濃,清清淡淡的,但螺肉夠大隻,肉質結實。
Napoli Pepperoni & Arugula Pizza那波里辣肉腸火箭菜薄餅 ($218)
薄餅上沒有太多的配料,但咬下去卻有很豐富的感覺。濃濃滿滿的芝士佈滿整個薄餅,再加上一片片辣肉腸,少許火箭菜,熱騰騰的上台。這次我們都醒目了,依然是相機先吃,但拿拿林的拍完照就吃薄餅,還是熱度足的食物最美味!
Seared Mackerel燒醃鯖魚 ($230)
一向不太好魚,但這個很不錯,配上檸檬汁,減去不少腥味,易入口很多。而且鯖魚燒得很香,魚肉軟軟的,不錯不錯。
Florentine Style U.S. Flat Iron Steak佛羅倫斯式炭燒美國牛扒 ($520)
這個炭燒牛扒,燒的時間掌握得剛剛好,中間還的呈粉粉紅紅的,但也不會血淋淋的過生,很好。肉質很嫩,一點也不韌,肉汁亦豐富。
Gnocchi with Braised Short Ribs紅酒燴牛肋骨配意大利粉團 ($335)
牛肋骨燴得很淋,肉質軟軟的,咬下去牛味濃郁,但紅酒味略嫌未夠出。意大利粉團 ,這個還真是第一次吃,粉粉的,煙煙韌韌,但吃兩舊已經夠了有點滯。
Rosemary Roast Chicken燒露絲瑪莉雞 ($195) (主餐牌)
這個可算是我每次到Amaroni’s必點的。醬汁異常的香,表層的雞皮吸滿了精華,入味得很。但入面的雞肉則未有如表層般入味,味道較淡,但依然香口。
Risotto Nero with Calamari墨汁魷魚意大利飯 ($178) (主餐牌)
記得曾經在關島一家意大利餐廳吃過一餐很美味的墨汁魷魚意大利飯,那裡的墨汁非常的香濃,意大利飯較硬,吃入口啖啖幸福感。這裡的意大利飯較淋,是為了現合港人的口味,而且魷魚份量很足,挺好吃的。
Penne Rustica焗蒜茸蝦及雞通粉 ($218) (主餐牌)
通粉不會過淋或過硬,煮得剛好,配上白汁,味道很夾,再佐著蒜茸蝦及雞,不會太單調。
Zeppoli 意大利甜沙翁$75
食過主菜後,來到甜品時間了!意大利甜沙翁,口感很厚實,配上朱古力醬,即增添多一份美味。
Gran Coppa巨型鮮果雪糕杯 ($198)
用這個巨型雪糕杯為這餐做一個總結,相信無人會反對吧!這個一上台,個個都瘋狂拍照,大愛。三球雪糕,三種不同味道,配上香蕉、士多啤梨等鮮果,更重要的是底層的brownies啊!帶著一百分滿足離去!
這裡的環境十分舒適,比又一城店光猛一些,很適合三五知已來聚會啊,是晚一大亮點是巨型鮮果雪糕杯,大家不要錯過啊!
2013-09-11
Dining Offer