2017-05-11 465 views
星期四晚出街食飯,又沒有訂位,隨心走去登龍街看看有什麼餐廳未試過。在水牌前瀏覽了一會,就揀了「Basilico」。餐廳位於「永光中心」樓上,根據之前在其他餐廳的經驗,已經知道每層樓面積唔係太大,做壽司店或可以有一些較為精緻的和式裝修風格,做西餐聽則不會期望有美輪美奐的裝修。一如所料,雖然刻意調暗燈光扮作高級餐廳,但完全沒有什麼裝修細節,餐枱餐椅及餐具也是最基本簡樸的佈局。餐廳面積細小,但也刻意設置一個小酒吧,反而覺得有點不倫不類。Salmone Affumicato ($169) 即意大利文煙熏三文魚,整塊 pizza 表面當然舖滿薄切煙三文魚。除此之外,其他配料有 Mozzarella cheese、露筍、火箭菜,非常簡單。Pizza 係厚批底。不要將 Pizza Hut 那種超厚批底作比較,那種厚度是美式 Pizza;香港較為正宗的意大利餐廳,即使厚批都不厚到那種程度。廚師用料絕不吝嗇,表面舖滿煙三文魚及火箭菜;但芝士份量似乎少了一些,拿起一片 Pizza 時候沒有明顯拉絲效果。配料味道相當不錯,尤其是煙三文魚相當肥美;但 Pizza 批底卻稍為乾硬,咀嚼起來有點難以下咽。牆上掛着
Corona (Happy hour 買一送一)
Salmone Affumicato
牆上掛着一塊小黑板,寫了幾個廚師推介菜式,在餐廳侍應的推薦下,揀了 Surf & Turf ($379)Surf & Turf 這個名字很有意思,Surf 解作衝浪、Turf 解作草皮,間接代表了海鮮(海洋)及牛隻(牧場),其實即係海鮮配紅肉的經典美式餐廳菜式,一般來說都是龍蝦配牛扒,「Basilico」也沒有例外,牛扒還要是澳洲黑毛和牛。翻看餐牌,單點一件牛扒都要三百幾蚊(雖然唔知是否大件啲),既然咁抵,冇理由唔要這個海陸雙拼大滙。滿懷期望等待這一頓大餐,但賣相與期望有所落差。
Surf & Turf
澳洲黑毛和牛睇唔出同普通美國肉眼有甚麼分別,如果真是和牛、又煎至五成熟,應該仍然可以見到牛扒表面在焦香中滲著點點粉紅色及因受熱而溶化中的脂肪。再切開看看,雖然有一些脂肪夾雜在牛肉之間,但卻不是呈雪花狀般滲透及均勻散佈在牛扒內;即使明知澳洲和牛一定及不上日本和牛,但這件澳洲和牛肉眼的質素比之前在另一間高級餐廳食過的差很遠。最後認真試試味道,更加覺得同普通美國 USDA Prime 肉眼完全沒有什麼分別,甚至乎還差一些。
以為是波士頓龍蝦,即使急凍也好;點知原來只是小龍蝦仔,大小尺寸與普通大花蝦差不多。小龍蝦仔的肉質的確與普通花蝦有所不同,較為爽口、彈牙,但蝦味有所不及,莫非小龍蝦仔的質素真的差過波士頓龍蝦?雖然價錢唔算貴,但沒有採用波士頓龍蝦,始終覺得欠缺了一些,不算是完美的 Surf & Turf
整頓飯的質素麻麻地,雖然平過其他中高級扒房如「Alto」、「Wooloomooloo」,但質素及餐廳環境又的確有所不及。整體食物質素只不過稍為好過一些價錢更親民的西餐廳,但比起同級價錢的餐廳有一些距離。簡單來說,性價比偏低;不至於難食,但不值得再次幫襯。
2017-03-30
$320 (Dinner)