2016-07-13 1512 views
食甜品是一個很奇妙的行為,可以沒有任何原因,卻可以有不同的感覺,尤其女生們,往往會對甜品份外產生一種浪漫的嚮往。而對我而言,食甜品是與朋友分享日常時的一個催化劑。甜品的款式琳瑯滿目,林林總總的,但原材料亦不外乎受歡迎的芒果,巧克力,士多啤梨之類。恰巧今次朋友帶我去沛公甜品,體驗一場由榴蓮所帶來的奇幻之旅。一踏進餐廳,我已經感受到一絲絲由榴蓮所建構的文化氣息。我們點了餐廳主打的榴蓮班戟,一口咬下去,榴蓮馥郁的衝擊縈繞著整個口腔,雖然已經是班戟形狀,但卻奇妙的保留榴蓮獨有的口感。從口中散發的是榴蓮飄香,但心中感受的是從世界另一端,馬來西亞又或是泰國的一種文化風俗,編織了一場瞬間看地球的旅程。另外我們也點了芒果布甸和酒釀雪梨,最後讓味蕾富層次感地得以緩衝,同時亦與朋友享受了一場富有東南亞氣息的交流。