2018-07-24
早已聽過「牛禪」的大名,但一直沒有機會試。這晚我們一大班舊同事聚會,有人提出去牛禪吃燒肉,我立即舉腳贊成!!😍 放工時早已飢腸轆轆,看見餐牌後簡直是口水直流!先來前菜、刺身和幾款小食,作為燒和牛的前奏。刺身極度新鮮,當中三文魚及帶子都是十分厚切,食落非常鮮甜,果然一分錢 一分貨!幾個小點中,我最喜歡這個炸芝士。外層炸得極脆,配上內裡熱辣辣的香濃芝士,簡直令人回味無窮,不用蘸沙律醬已夠滋味👍🏻炸蠔同樣出色。抵讚的是,他們隔油功夫做得足,即使是炸物也沒有很油膩的感覺,吃完也不覺太熱氣。叫了蝦天婦羅🦐 每隻蝦大小差不多,同樣肉質彈牙,而天婦羅皮亦沒有過厚,脆脆的很好吃!炸魷魚略嫌較細條,但味道是不錯的。再來就是這晚的主角——和牛。光是看見和牛的上碟已值回票價。不但有紙牌列明不同牛的部位,更有專人幫各人燒肉及分配牛件。雖然每個部位都各有千秋,但我最喜歡的絕對是牛尾龍扒。之前未試過這個部位,原來脂肪分配是如此完美,更有入口即溶的感覺,令我有衝動下次到訪時要求全部也換上尾龍扒部位讓我吃😂吃過較油膩的和牛,必定要吃回些蔬菜中和一下。炒雜菜用了麵豉汁炒,幸而調味適中,不會過咸👍🏻說真的,這道和牛盛宴令
先來前菜、刺身和幾款小食,作為燒和牛的前奏。
炸魷魚略嫌較細條,但味道是不錯的。
說真的,這道和牛盛宴令我們每一個人都捧著肚子走。平日工作辛苦,有時放縱一下是絕對應份的!現在又要努力工作,賺錢再來食和牛!💪🏻💪🏻💪🏻