2017-09-29
與朋友飯聚,大家都愛好日本菜,便來到銅鑼灣的磯野水產食飯。磯野海鮮盛合(2人前)我們選了海鮮盛合,職員先把未煮的食材端來,並介紹煮法。食材看上去都很新鮮,十分期待。赤木魚,是北海道的一種深海魚,做成刺身,很新鮮軟滑而且充滿著魚脂香味。響螺也是一切片做成刺身,爽口中帶鮮甜。帶子一物兩煮,一隻以清酒煮,煮以約7至8成熟,中間仍很嫩滑,吸收了清酒的清香,另一隻以黑松露加牛油煮,煮至剛熟,黑松露的香氣令人垂涎三尺。另一兩煮法的是鮑魚,磯燒鮑魚非常入味;濱燒的帶著煙燻香,吃得出沒有加了其他調味,新鮮鮑魚上的天然海水成了最佳調味料。蝦做成天婦羅,炸粉非常薄身,剛炸好十分香口。我們加了100元把蟹煮粥,粥足料之餘又綿。除盛合外還點了其他食物,燒蜆大隻飽滿,鮮甜得很。牛小排的牛肉中間燒得嫩紅,火喉控制得宜,牛味濃郁,兩種醬汁各有特色,使牛肉味道更突出。烤時蔬,有多種蔬果,還加了黑松露醬調味。來食日本菜當然要小酌一下,這裡不只海鮮高水準,其他食物也做得出色。享受著美酒佳餚,絕對是一大樂事。
磯野海鮮盛合(2人前)
響螺也是一切片做成刺身,爽口中帶鮮甜。
蝦做成天婦羅,炸粉非常薄身,剛炸好十分香口。
我們加了100元把蟹煮粥,粥足料之餘又綿。
除盛合外還點了其他食物,燒蜆大隻飽滿,鮮甜得很。
烤時蔬,有多種蔬果,還加了黑松露醬調味。