2019-07-01 689 views
和幾位好友晚飯聚會,朋友介紹到時代廣場的麒藝館,是以花膠為主題的菜館,花膠滋補養顏,聽到已很吸引,好期待啊!門外隔著玻璃房,見職員正在烤乳豬,很特别又吸引! 這也是招牌菜之一,看了很想吃!我們點了多款菜式,食材或煮法都很有創意和特色,職員都細心逐一講解。水晶花膠凍 ($98)將花膠煮融至果凍狀態,配以黑醋啫喱,黑醋在口中融化,與花膠凍混合,好好味!無花果極品叉燒 ($128)材料是肥美的豬腩肉,肉質香滑又很入味,還有無花果醬的香味! 為甚麼黑色? 原來是用黑滷水汁醃了之後燒的,過程中再加了自家製有機無花果醬。即燒無花菓醬天下第一豬 ($168 /例牌)皮脆肉嫩,用45天的BB豬燒製,內裡塗了無花菓醬才燒,吃時再沾些無花果醬,加點果香味道更好!玫瑰燒焗銀鱈魚 ($388)造型好可愛,像小蟹上樹,給綠葉半遮著的,原來是炸蟛蜞。煎焗時特别加了玫瑰露酒,有些酒香,櫻桃蘿蔔很爽脆!一口金華玉樹雞 ($188)雞塊放在特色湯匙盛著,金華火腿。雞和火腿味道很配合,特别加了竹笙和蘆荀,令感覺爽脆。最好一口放進咀裏,材料混在一起吃更美味!鮑汁花膠撈飯($168)市面上鮑汁撈飯較多,但很少配花膠,鮮味又有

水晶花膠凍 ($98)

無花果極品叉燒 ($128)

即燒無花菓醬天下第一豬 ($168 /例牌)

玫瑰燒焗銀鱈魚 ($388)

一口金華玉樹雞 ($188)

鮑汁花膠撈飯($168)

市面上鮑汁撈飯較多,但很少配花膠,鮮味又有咬口,上面放了木耳碎,有點日式 Feel, 味道很好!

三色湯丸 ($58)
笑口棗拼蓮茸煎堆仔 ($58)
三色湯丸像糯米糍,餡料香滑,笑口棗和煎堆仔都很香脆!

整體菜式新穎特别,味道好,配搭很有心思!

Type of Meal
Dinner