有朋友入了某法國餐廳會籍,品嘗過後推介,今日終於有緣跟他一起品嘗。餐廳位處銅鑼灣,環境清優,大廳主要以木製裝修加各式花布分隔,另備木隔房間提高私隱度。以柔和燈光加浪漫燭光點綴型造浪漫輕鬆的氣氛。光顧法國餐,預左要慢慢品嘗。餐湯有幾款,我選擇了龍蝦湯連牛油法包,餐廳另備有特製鴨腿肉醬,配以軟式法包口感一流。前菜法式焗田螺配蒜蓉香草牛油汁 ,田螺香滑鮮嫩,蒜香提升了田螺的鮮味,媲美法式焗蝸牛。與朋友分享她的前菜香煎乳鴿伴雜菜片配黑醋蜜糖汁 ,乳鴿肉質鮮嫩,香料入味非常,外皮香脆內裏 juicy.主菜是法國傳統脆皮油封鴨腿 ,鴨腿外皮香脆,內裏肉質鮮嫩幼滑,微鹹不油膩,配以特製醬汁,提升了鴨腿味道的口感。另一款香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁 ,蜜桃香甜幼滑,鱸魚香煎後外皮香味更濃,魚肉鮮嫩爽滑,配以香料提升了菜式的味層次。焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯是今天令我最驚喜的主菜,意大利飯是用一個南瓜外表的餐具盛着。(開始時以為新南瓜)香濃柔滑芝士、香甜南瓜蓉和鮮嫩蟹肉與飯互相溶合,已分割不了,口感豐富層次感提升至一個完美的境界。下次也一定要再品嘗。甜品是朱古力心太軟,廚師掌握極佳,內裏朱古力香滑

甜品是朱古力心太軟,廚師掌握極佳,內裏朱古力香滑溜心,切開後像水池般湧出,口感一流。

一間有環境、有氣氛、食物新鮮、味道出眾,有服務但價錢比一般法國餐廳便宜的餐廳,值得再次光顧。

Type of Meal
Dinner