2022-07-13
來試這個月的期間限定Xove Snow White Truffle Afternoon Tea。 放工後5點幾來到walk-in, 不用等位, 仍有tea set供應。環境舒適, 空調氣溫剛好, 唔會有任何座位冷氣風太大勁吹住。早些陣子發覺服務跌了watt, 例如不會主動提供溫水, 最近來發現這已改善。其實就算去連鎖薄餅店都會主動提供溫水, 薄餅店的服務水平已直逼酒店了。Tea set包括lain scone, raisin scone, 配玫瑰花果醬和牛油忌廉: scone用餐巾包裹包持暖和的溫度, 質地實淨不會乾, 不會一切開就散晒, 再配果醬和忌廉, 確是回頭的原因, 比較過, scone和玫瑰果醬目前仍是這裡做得最好; 食甜點quota有限, no second best。松露雞蛋青瓜三文治: 這個基本上是tea set除了scone以外的膽, 簡單基本嘢, 就好像飲茶一定要食蝦餃燒賣一樣, 沒有它就不完整爭咁啲嘢; 三文治當中最喜歡這款, 可能是情意結。煙三文魚芝麻菜粿麥麵包三文治: 個深色的包有點黏, 像在冰島吃過的地熱包嗰類, 這個包好吃, 不會全都是白麵包或麥包, 有點
Tea set包括:
Plain scone, raisin scone, 配玫瑰花果醬和牛油忌廉: scone用餐巾包裹包持暖和的溫度, 質地實淨不會乾, 不會一切開就散晒, 再配果醬和忌廉, 確是回頭的原因, 比較過, scone和玫瑰果醬目前仍是這裡做得最好; 食甜點quota有限, no second best。
煙三文魚芝麻菜粿麥麵包三文治: 個深色的包有點黏, 像在冰島吃過的地熱包嗰類, 這個包好吃, 不會全都是白麵包或麥包, 有點不同。
雞肉芹菜核桃檸檬蛋黃醬三文治: 由於三文治本身很細件, 實在吃不出有核桃和檸檬成份, 一下心不在焉就錯過了。
法式松露芝士火腿三文治: 唯一一個熱的三文治, 其餘都是冷的。包表面像是煎過的金黃色, 但不是烘底多士, 不是脆的, 可能是法蘭西多士(西多)的淋身的效果。
雲呢拿慕絲配白朱古力: 即是架上最上層右邊外型像個瓶, 全白色有個Xove label那個。白瓶本身可吃, 是白朱古力脆皮, 上面放著個dropper是要自己擠裏面的白朱古力醬入白瓶內, 裡面有雲呢拿慕絲, 底層有脆和有牛油香的crumbs; 賣相好, 口感幼滑香脆簡兼備, 有層次。
焦糖朱古力咖啡蛋糕: 面頭一薄片朱古力, 有一點金薄提升貴氣, 中間夾住焦糖朱古力咖啡慕絲, 底層一片朱古力曲奇, 只要是喜歡朱古力的, 就會喜歡它; 個人對朱古力偏愛, 加上配搭咖啡和焦糖, 所以認為這個是甜點裏最好吃的。
1963文華芝士餅: 這名物也是tea set的膽, 不太甜不太實。
菠蘿芒果蛋糕配香草脆餅: 即架上最上層左邊那個, 芒果本身就是較甜的水果, 味道蓋過了菠蘿味。
香橙葵花籽馬德蓮貝殼蛋糕: 架上中層最左邊那件, 形狀似canele而不是餐牌上寫的madeleine,
這件索滿糖漿極甜, 不知是哪裡文化的風味, 我接受能力較低, 感到這個不好吃, 如果再來會要求換回餐牌上寫的madeleine。沒有人對我說換了餐牌列明的問我介不介意, 據我的認識應該沒認錯, 有被騙感。