2013-09-23
上月經過 the L Place已看到Linguini Fini在地下的舖位沒有了,坦白說,有點興奮的感覺。Linguini Fini一開張的時候我已去試過,那時它還未有地下的位置。當時就已經覺得Linguini Fini的價錢挺貴但不特別特別好吃,而且所有pasta都很油很油。(但水牛芝士卻是真的好吃!) 它租了地下後我又去多了一次,嘩,比第一次吃的還差,所以,它不租地下,騰空了位置,多好。現在那位置已變成MANO。MANO全日都有pastries如danish ($24)、cakes ($30)、麵包等供應,看起來都很美很美。所有都是廚師在店內的廚房即焗的。上班的日子午餐有沙律供應,不過挺貴,但配搭卻是新鮮。它有分salad及main。98元可以要數款沙律,這是small size (哈哈,small size也要98元),付出128元則可要一款main,我去看過,有三文魚,小牛扒等等,這是big size。不想外賣亦可以坐下來吃。不過,我今天是來吃brunch的。其實我很久很久沒吃brunch了,之前不知怎樣,突然覺得brunch不外乎也是benedicts或omelette,成
不過,我今天是來吃brunch的。其實我很久很久沒吃brunch了,之前不知怎樣,突然覺得brunch不外乎也是benedicts或omelette,成本好像很低但往往不便宜 (因為只由蛋及麵包等組成)。但由於MANO的pastries實在太漂亮,我真的很想來吃。之前問侍應她說週末及公眾假期有brunch供應,所以便決定和KK來了。(但今天卻沒有吃任何的pastries......搞什麼!)
餐廳的樓底很高,空間感十足。店內大部分顧客都是外國人。侍應們全都非常有禮貌,問什麼都知無不言,亦會不時問我們吃得怎樣,有沒有需要改善的地方。希望這種服務態度可以維持下去。 Brunch的選擇不少,看著感覺不貴,但我要警告大家,所有東西的份量都很少!所以會有很貴的感覺。但由於太好吃的緣故,我不在乎份量太少! 千選萬選,我們首先要了沙律。嗯嗯,80元選3種沙律作配搭。我們要了的是Roasted butternut squash、Caprese Salad及Char-grilledbrocooli。看這份量!我們看了有點不知所措 lol。這個,我不建議大家點。但說回味道吧,西蘭花有調味但不太咸,好吃。butternut squash是新鮮的焗起,不用下什麼配料已很好吃。caprese salad水準不錯,我想如果80元然後3款沙律都選caprese salad的話可能還不錯,會抵一點。 第二道的可真的是brunch的菜色了。這個是Welsh rarebit on sourdough,被形容為"poached egg, wilted chard with Lemon" ($88),是一款英國菜。本來KK想點benedict的,因為可以要半份,但我想試一些特別及別家沒有的,而且這個亦有poached egg,所以便點了它。(反正benedict好像任何地方都吃到)。盛著的小碗很可愛。 急不及待便往碗內切,流心蛋湧了出來。蛋上的是以chard芝士煮成的汁,蛋下是菠菜,最底是sourdough toast。醬汁有頗重的芝士味,拌起蛋和蛋黃是非常好吃。sourdough toast被菠菜及蛋壓著,再加上蛋汁及芝士汁,並不脆,但不表示不好吃!蛋、菠菜與toast三層一起吃,toast吸收了所有醬汁的精華,是極品! 因為自己在家不會弄pancake,所以就點了Pancakes Assiette (78)。嘩嘩嘩!沒有見過這麼美的pancake!這是一大塊的pancake,上面放滿了不同的berries,再淋上maple syrup。maple syrup應該是加了一點別的東西煮熱才淋於pancake上。所以較水汪汪,也不會過甜,很用心的做法! Pancakes切下去裡面很滑,而且還很熱!有重重的蛋味。真的很想知道如何弄這麼一大塊pancake卻能做到全件pancake都熟及熱但不會過乾也沒有焦! 我最後要了一杯Cappuccino ($38),當然,一貫此店的風格,是比較貴而份量少但好食/喝。以後早餐可以來一杯了! 不瞞大家,這一餐真的吃得我非常興奮久久未能平伏。雖然貴而量少,但卻真的吃得出是有用心去設計菜色然後再執行出來。你看那pancake便知道。不得不說,我沈寂一時吃brunch的欲望又被挑了起來。