2012-12-01
香港品牌 Chocolate Rain 跟很多品牌合作!首次跟 <夢見屋> 合作! 上環新店亦是全港首間 <夢見屋> X Chocolate Rain 概念店!走入店內,見到橫樑四周貼上Chocolate Rain 漫遊日本的圖案! 為店子增添色彩與充滿歡樂氣氛! 又可打破沉悶的格局!由於,<夢見屋> 與 <Italian Tomato> 是同一個飲食集團,所以,兩者店舖相連! <Italian Tomato> 主要外賣;<夢見屋> 堂食也可嚐到蛋糕!那晚,我跟兩位朋友一起來品嚐!有位店經理從其他店暫時調過來幫手,有趣的是他的名字跟一個出名角色同名! 此外,他的眼力十分好!遠遠的食客舉手示意也見到! 其他店員好像視而不見!看看餐牌,發現有茶漬飯!坊間很少地方可嚐到!鰻魚茶漬飯 $88 ( 不包飲品 )包括:茶漬飯、漬物、豆腐、Wasabi。漬物好像是梅類染至深綠色的的超酸食物!開胃非常呀! 冰涼滑溜的豆腐伴上混合麻醬的沙律醬,酸中帶麻香!配上的茶壺,盛載的不是茶又不是水!而是清雞湯! 味道跟
那晚,我跟兩位朋友一起來品嚐!
看看餐牌,發現有茶漬飯!坊間很少地方可嚐到! 鰻魚茶漬飯 $88 ( 不包飲品 )
包括:茶漬飯、漬物、豆腐、Wasabi。
配上的茶壺,盛載的不是茶又不是水!而是清雞湯! 味道跟超級市場經常買到的牌子不同,清得來較天然! 把清雞湯淋上飯,便是日式湯飯! 飯並非珍珠米,而是用上日本秋田米!份量都不少!表面部分煎到輕微焦黑,更香口!還有炸至金黃的脆米! 口感脆卜卜!鰻魚肉質很肥美! 海帶及紫菜作為配料更添和風! 莧菜蘑菇忌廉意粉 ( 晚餐跟湯及咖啡/茶) $72
以莧菜、蒜頭、芝士、蘑菇...等配料,芝士與蒜香四溢! 意粉炒得幾乾身!總算嚐出一點煙韌! 蘑菇是罐頭貨色,唯獨莧菜經烚過,毫無美感可言!加上軟腍缺口感! 如果換上菠菜,相信效果會更佳! 味道上不太重膩,水準上還是過得去!
羅宋湯
人工化的酸味,調教得總算不錯!配料亦不少! 和風鮮蝦 Pizza $68
店員稱需時 20分鐘,Pizza 終於出場!大約 8 吋直徑,剛好 cover 碟子!木魚絲受熱力影響,顯得很有動感! 可真是色香味俱全!看得朋友急不及待要動手! 他還先讓我影相及嚐一件!由於 Pizza 即叫即焗,餅身超薄又香脆! 芝士焗至微焦,散發芝士香味又很香口!蝦也見爽口!整體味道果然沒有令人失望!大家食得津津有味! 黑糖牛奶綠茶 $30 (熱)
我個人幾欣賞這裡的做法,把黑糖分開上,食客可視乎個人口味加上,值得一讚!
先嚐一口尚未加入黑糖的牛奶綠茶,入口甘苦的! 倒入黑糖後,不只帶出甜味,又可提升綠茶的甘味及減低苦澀!配合得宜! 略嫌不及 <川善茶居> 的特飲更多口感及特色! 厥餅抹茶 ( 跟餐 + $18 )
黃豆粉製成的原味厥餅,是和風特色茶點及甜品!入口是清新微甜的黃豆味! 食起來的口感軟軟腍腍有些少煙韌!又不黏牙!既有趣又不錯! 她一試愛上! 忌廉幼滑輕盈!混合抹茶,攪勻後喝甜中帶微甘!清涼又解渴!
跟我那杯黑糖牛奶抹茶感覺不同! 鹿兒島紫蕃薯蛋糕 原價 $32/件 ( 跟餐 +$25 ) ~ 期間限定 3 個月
<Italian Tomato> 的出品通常比較大件頭!如果,以原價 $32/件的話,已是合理!跟餐+$25 更是抵食!加上店經理告訴我們期間限定 3 個月,之前很多食客在其他分店想食也食不到!面層的是幼滑的紫蕃薯蓉,每一口都像食紫蕃薯,幼滑清甜! 朱古力海綿蛋糕鬆軟!略嫌帶點酒味跟紫蕃薯不太夾啊! 除非整件是朱古力海綿蛋糕才匹配! 平日晚市都幾旺,此店可帶旺附近的西港城一帶! 如果,在上環區要開 OT 的上班一族,晚市起碼多一個選擇!
暫時營業至晚上 11:00,店經理說 run 順後會 10:30 收舖。