2016-11-22 1874 views
朋友轉了新工,人逢喜事精神爽,最好食餐好興祝。最近Espuma推出了一個極吸引的二人晚市套餐,價錢$468 ,就可以食到西班牙黑毛火腿,我躍躍慾試。美其名為朋友興祝,滿足自己食慾為實。聽聞Espuma平常高朋滿座,所以我一早就訂了枱,以備無患。我們晚上七時半入坐,己然我們是為了那個二人餐而來的,那就不要三心兩意。二人餐由Appetizers開始,之後有湯,main courses 和甜品。湯比前菜早上,那我們就飲住湯等前菜吧。湯有兩款選擇,南瓜忌廉湯和雜菌湯。這個南瓜忌廉湯好重南瓜味,整碗湯呈黃橙色,十分吸引,因為我本身酷愛南瓜,所以我十分喜愛它的濃稠。如果可以少甜一點會更好,南瓜本身的甜味都已足夠。這個雜菌湯更是出色,湯非常濃稠,像是直接喝雜菌蓉!不知是不是我錯覺或是菌味太濃的關係,我好像喝到有松茸味。但好像又不太可能,是關松茸價錢非常貴,無理由四百幾元套餐會用上,但如果食落似,真的代表這碗湯好飲到不得了。Appetizers 是精選小食拼盤,有三款小食,在長形的碟上擺盤得精美如畫。(西班牙黑毛豬火腿X4, 焦糖單骨雞翼X4, 西班牙黑毛豬火腿薯蓉X2)西班牙黑毛豬火腿薯蓉,外表好脆
朋友轉了新工,人逢喜事精神爽,最好食餐好興祝。

湯比前菜早上,那我們就飲住湯等前菜吧。
南瓜忌廉湯
湯有兩款選擇,南瓜忌廉湯和雜菌湯。

精選小食拼盤

西班牙黑毛豬火腿薯蓉
西班牙黑毛豬火腿薯蓉,外表好脆口,咬開裡面好幼滑,出乎想像,有淡淡的火腿肉鹹香
焦糖單骨雞翼
焦糖單骨雞翼,上面的不是焦糖般簡單,我食到的是清甜的蜂蜜,無論口感或是味道都像平時食到的蜂膠。雞翼本身肉質嫩滑可口,外皮香脆,加上甜甜的蜜糖,叫人食指大動。
西班牙黑毛豬火腿卷上沙律菜,蘸上黑醋,酸酸甜甜又開胃
金桔檸檬緣茶 & 貴妃荔枝茉莉茶
這個二人餐是可以加$15升級特飲的,我們分別點了金桔檸檬緣茶 和 貴妃荔枝茉莉茶。
貴妃荔枝茉莉茶
貴妃荔枝茉莉茶除了有清香的荔枝香氣和茉莉花茶香外,裡面還有三大顆荔枝肉,冰冰涼涼又清甜解渴
金桔檸檬緣茶
這杯金桔檸檬緣茶 同樣重料,金桔味清香,檸檬那酸跟綠茶原來還挺夾的,這杯就是飲落鹹甜鹹甜的
黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵
終於到重頭戲的主菜,先來一個黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵。上枱的一刻我大為驚訝,它那個碟好stylish,呈圓拱形,看著又像飛碟般。不要看它好像份量少,那其實是因為碟太大,麵量其實是很多的。
黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵
你看它那大大的碟,中空的位置放上意粉,其實份量是多的,那碟真的好大哦!
黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵
未食先嗅到香氣濃郁的truffle味,刺激著我的嗅覺,基乎所有人都抵受不了黑松露的香氣,那香氣四溢令我垂涎慾滴了。
黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵
意粉面頭有好多芝士,襯熱把那芝士跟意粉一同放入口中,那濃濃的芝士味伴隨著黑松露香在口中互相輝映。意粉熟度適中,外軟中心還保持韌勁,鮮雜菌鮮香味美,配上香草,這是一碟連意大利人都讚的Fettuccine。
西班牙黑毛豬薄餅
西班牙黑毛豬薄餅,顏色鮮豔動人。用上一本托板上,外形討好。
西班牙黑毛豬薄餅
上有大量的黑毛豬肉片和肉腸,邊緣的芝士焗到脆身,包邊也是能看到焦啡的狀態,上有少量的沙律菜。
西班牙黑毛豬薄餅
Pizza以薄身為主,我個人也比較喜歡食薄身的pizza,除了口感香脆外,就算吃多兩片也不會塞飽。
西班牙黑毛豬薄餅
一手拿起一片,那熔熔的芝士呈現完美的拉絲狀,每一口都能吃到那口感豐富的芝士,加上芝士鹹度適中,我一共吃了四片之多。
Cheese Cake
最後吃過甜品,這頓飯才算完滿。是日有Waffle和Cheese Cake選擇。我們點了芝士蛋糕。

在等待的過程中,我們好期為什麼要等上幾份鐘,芝士蛋糕不都是在雪櫃備用的嗎。上枱的一刻,我們知道原因了,因為師傅要時間把它佈置得如藝術品般才上枱的。
Cheese Cake
真的好吸引論外觀,擺盤上盡顯少女情懷。芝士蛋糕上有cream和炸過的榛子,蛋糕不太像平時的芝士蛋糕,口感要實身得多,也不似容易散掉,甜度適中,且蛋糕上面有少少焦糖
擺盤有雜莓和一顆龍珠果,清甜可口,為一頓晚餐劃上完美句號。
餐廳的裝潢走時尚氣格,黃色的燈光下用餐令人精神放鬆。牆上有些角落有民族風璧畫,挺有特色,情調適合情侣或三五知已來談心。
原來這裡還有Fruit Beer ,看來下次又有理由再來了。

餐牌上還有許多食物想試,得多來幾趟。
是日消費連加一五百多元,論食物質素之高,服務優質,環境舒適,我個人應為花得值呢。
2016-11-17
$270 (Dinner)
精選小食拼盤
西班牙黑毛豬火腿薯蓉