2013-06-23 6 views
6月初真是馬不停蹄,連星期日也沒有空閒,FHY同時升級來個入廚日! 其實,我們都是受Secret Ingredient邀請,一齊一起烹煮交流分享! 到底Secret Ingredient是甚麼,又有何秘密? 其實只要一上去它的網站,就會明白:它是為廚藝不高而且忙碌的港人,準備好不同的食材、配料及調味,讓顧客最多半小時就完成菜式! 身住香港或九龍的顧客,如上網站訂購食物,只要買滿$400就有免費送貨服務,可直接送到府上,又或約在地鐵站交收,非常方便;而每日截單時間是下午5點,OL們臨急臨忙都可準備晚餐呢! 不過是日約在我元朗家裡開爐,就辛苦CEO在地鐵交收後,拎三大袋物料上來了! 當日抵達之時是下午四點,正好孕媽媽有點餓了,於是先拿幾款甜品出來當下午茶。甜品均已全部ready,只需放入焗爐焗製就OK;最先品嚐的 Wholly Heavens Pecan Pie($40)由於較薄身,只需焗5分鐘,超快就可享用,真開心! 而且合桃十分香脆,批身又鬆脆甜美,十分美味!另外兩款 Apple Crumble Pie($40)及 All American Apple Pie($40)都是焗8分

另外兩款
Apple Crumble Pie($40)及
All American Apple Pie($40)都是焗8分鐘就可以食用,兩者餡料一樣都是清新酸甜的蘋果,相比之下會是有crumble的吸引一些,襯雪糕食尤其一流! 而是日屋主特別準備了美酒、榴槤,以及家中珍藏的HD與大家一齊分享,令到下午更加甜美;結果甜品煮得快,吃得更快,很快就100%清碟了,真滿足呢!
輕鬆煮並慢慢嘆完甜品後,我地又慢慢準備當日第2款食物---
Soy-Honey Steak with Papaya-Watercress Salad and Rice Wine Dressing($145)。所有食材均已清楚mark好字母,一目了然,以上價錢已包所有配料及一份牛柳,我們特別加$80要多一份Extra Portion of Australian tenderloin,以吃得更加豐富。由於牛柳已經調好味,只需按指示加油(亦已準備好)去煎熟就可以了!開火煎牛由劉總同文迪負責,我與CEO就幫手準備沙律,其實只係將所有配料撈起就行,超簡單!
之後將牛扒堆上沙律就可以食啦! 真正要煮相信20分鐘內搞掂,但成品看來超專業,而牛柳的調味同肉質都相當不錯,肉味夠濃,按指示去煮出來的成數也相當準確,加上紅酒(我沒份啦...),大家都吃得非常盡興滿意呢!

煮完又吃完牛柳,之後大家再施施然洗好廚具,再來準備第三款菜式---
Lemon-Oregano Chicken with SI's Ratatouille of Sautéed Veg'($250 for 2),由於菜式是二人份量(亦有單人份出售),這次材料也特別多!
首先要準備好Ratatouille(普羅旺斯燉菜),由於所有材料已清洗、準備好,只需跟指示逐一落足材料,並加上調味去煮就OK,相當簡單又便利!
做好Ratatouille的base後,就可以煎雞扒啦! 雞扒本來就已調好味,直接落鑊很快就熟了;臨上檯再加上小盒裝起的檸檬奧勒岡醬,又完成了! 連上洗鑊,整個過程也不用25分鐘;味道方面,炎炎夏日多吃蔬菜非常適合,而雞肉有了檸檬汁調味,也份外清新,寶寶也喜歡吃呢!
之後還加上劉總表演的手拍青瓜(又是超美味!),其實已經很飽,不過也決定要試煮最後一款---
NZ Lamb Chops with Couscous Salad, Lemon Vinaigrette and Yoghurt Sauce($290 for 2)。
羊架的配菜挺特別,包括中東小米;依種小米要先香煎再加水煮至軟身,已算是全日最為複雜的一項程序了;之後再撈上其他沙律配菜,則又是easy job了。

本來羊架共有8大支,但大家都深知吃不完,結果只煎了五支分享算了;雖然很飽,不過真的很喜歡羊架配上乳酪醬的滋味,十分美味,而底下的中東小米嫩嫩的滑身又清新,亦很得人歡心。

總括今次經歷,真是煮食輕鬆無難度,同時很快手,而且不會有多出來的食材/調味問題,最重要是賣相味道都好,絕對不會失禮人! 以後如有特別日子不想出去逼,實在可以考慮返兜! 最後一提,網上菜式定期轉款,絕對充滿新鮮感;還有所有食物盒並非塑膠而是Corn-based,夠環保更多一個令人支持的理由了!
2013-06-09
TakeAway
Dining Offer
Tasting Event
  • Wholly Heavens Pecan Pie
  • Soy-Honey Steak with Papaya-Watercress Salad and Rice Wine Dressing
  • NZ Lamb Chops with Couscous Salad
  • Lemon Vinaigrette and Yoghurt Sauce