2015-07-05 1682 views
媽媽邀約我帶同婆婆到彩晶軒下午茶,下午茶二時開始,當天不是假日,在門外坐椅等了約廿分鐘便可以入座,本就不期望會有機會試甚麼新搞作,反正都是傳統點心,來來去去大概都是那些款式,怎料今次有兩個意外驚喜,為大家報導一下。先為大家介紹第一個驚喜點心﹣﹣牛肉角,初看名字不太忖測到是什麼烹調方式,既然媽媽說好吃,當然要點一個試試。牛肉角一碟三件,看其賣相估計取名靈感可能來自炸蝦角,炸得金黃色的外皮雖然淋上了鼓油獻汁,但入口時仍保持脆薄的口感,明顯是即叫即做的,裏面的餡料應該是平日常吃的山竹口肉,牛肉口感軟滑多汁,帶有香茜的味道,實在是小改變大改善的創意之作。 驚喜點心之二﹣﹣香脆蘿蔔絲卷腸粉,不單賣相漂亮,還有三重口感,我們由外而內去介紹一下,最外層腸粉嫰滑,厚薄適中,第二層是炸得金黃色的蘿蔔絲卷的外皮,入口仍然酥脆,最內層是入口多汁味美的蘿蔔絲,連88歲沒有牙齒的婆婆吃起來都無難度,並且十分喜歡,真是老幼咸宜的點心。 另外,也推介它的點心拼盤一籠五件,有咸有甜,質素亦不錯,下午茶只售$16.9。
牛肉角

2015-07-02
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$40 (Tea)
牛肉角
  • 蘿蔔絲腸粉