2011-04-11 6 views
每到一個新的法國餐廳,意大利餐廳,我喜歡試麵包。Brass 的 Olive Bread 幾乎可以算是我近幾年在香港吃到過的最好吃的麵包了。Cruch on the form, soft inside, 最難得的是那融合在麵包里,在嘴里打個滾,咽下的時候鼻尖還能夠感覺到的一陣淡淡的Olive味道。就這一口麵包,將我對Brass那先入為主的“小心翼翼”的抗拒(原因是在來餐廳的路上看了Openrice 里對此餐廳唯一一篇Review) 完全抹走了。Starter 選擇了Salad Bar, 類同尋常的一些冷盤中不尋常的有crab meet 拌青瓜,入口清淡,將之前麵包和Butter的香潤Wipe以後,胃口正式開了。Parma Ham 質感很好,但由於沒有佐以Melon,所以總覺味道過咸了。反而Salami 咬勁正好,入口不膩,肉香滿溢。 再次讓我的胃口愉悅起來的是在main course 之前試到的溏心Scallop, 溏心二字是我們試完後給這裏的Scallop特別加上去的。其口感和好評程度在此文字并不可及。Main Course 的Salmon比較中規中矩,不需要扣分。 Dessert B

Dessert Bar 在Salad Bar 的旁邊, 取了Chocolate Pie. 回到table正好剛做好的咖啡也端來了,那個對Food充滿熱情,對客人服務週到的Leo哥哥把咖啡輕輕放在我們每人面前後,用很好聽的聲音説了一句"Enjoy" 之後 用那種很優雅的眼神觀察着各人對甜品的反應。當他看到我笑的時候,他也笑了。我笑是因為這Chocolate Pie絕對可以比同Godiva。他笑,想來是因為付出值得吧。

關於吃, 我總是覺得,挑剔是比較低的鑒賞階段,吃也從來就不是彰顯身份的一個方式,只有習慣了錦盆玉食,才不會有對美食有刻意的追求,和對品位刻意的培養。這樣的食之悅行,從頭到尾也不過兩百多,我們是赶上了開業的特別價錢。話説回來,即便是平日的全價,此行的愉悅程度一定超過付出的金錢可以買到的。

近期比返!
2011-04-09
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$200+ (Lunch)
  • Olove Bread
  • Scallop