2013-01-16
最近從飯友們中得知, 在大角咀出了名的Hero Sandwiches的「HERO」近日亦都進駐了上環和中環。可謂「膽色過人-Hero(英雄)」十分積極進取。上環店子的位置約近新紀元廣場附近, 但店鋪的位置有點兒隱蔽, 如不是小妹特意去覓食, 相信亦不會容易留意到它呢! 店主曾於加拿大生活, 十分鍾情當地的「潛艇三文治」, 故返港後便把它一併帶回港, 開設售賣潛艇三文治的店子。店子以大頭獅子作為店子Logo, 很有氣勢如洪的感覺 令人印象深刻。店中除了售賣熱烘烘的潛艇三文治外, 沙律、焗薯。厚吐司、咖啡。沙冰等飲品一應俱全。這天12點多去到, 人流不多, 看到不少人都是外帶的。店鋪位置亦不算很大, 坐位約有二十多個。近門口位亦掛著兩部LCD電視顯示著所售的食物及飲品, 餐牌如稍有任何改動只需更新顯示屏便可, 是一個十分環保的Menu。店中亦放了個蛋糕櫃, 內裡看到有2~3款蛋糕、沙律等。這次想了很久才決定要那款三文治, 說真的價錢一點都不便宜, 想吃的巴馬火腿連套餐都要$73, 確實有點超出小妹的預算呢。所以最後要了燒肉眼牛扒三文治套餐, 五十多元較合我的預算呢 (笑), Order後約
此三文治份量絕不惹少, 一開二的法式麵包令進食更方便, 麵包是新鮮即烘的, 吃落脆卜卜, 內裡亦塗上了牛油使其更加惹味。材料有生菜、蕃茄、芝士和燒肉眼牛扒。生菜感覺十分新鮮, 吃落感到是很爽脆。每片燒肉眼扒都是切到一片片薄薄的, 吃落肉質幼嫩, 滿佈肉汁, 很juicy! 配上秘製醬料十分惹味! 但由於芝士不是半溶的, 芝味亦不重, 感覺有點失色, 如果是半溶芝士會有多棒!? 幸好燒肉眼扒的味道濃郁, 整體提升了不少。伴碟的薯條也滿多的, 還要是粗薯條, 吃完個包再食薯條, 以女仔來說真係超級飽!
不過飲品方面, 首次去到可能由於新開張關係, 飲品只可選擇汽水或咖啡, 對於兩種都不好的小妹確實有點無奈最終要了一杯可樂。 第二次光顧, 常常嚷著要試他們的沙律、沙冰、焗薯! 本身還在想"不如叫野莓沙冰配沙津啦!?" 不過最終還是重投三文治的懷抱中! 又是十二點多去到, 人流亦是一般, 不過滿多外國人光顧的。這次很快便決定要巴馬火腿三文治, 以前的小妹不愛吃風乾火腿, 現在卻愛吃到不得了! 由於上次感太貴, 所以放棄了。不過喜愛的食物還是要試試吧!? 而這次飲品除了可選擇咖啡外, 竟然還有綠茶, 蜂蜜水等選擇, 太好了! 巴馬火腿三文治 (包薯條及汽水) $73
三文治同樣是份量十足, 餡料實際上和上次是一樣的, 除了主角肉眼扒換了做巴馬火腿! 火腿的份量不少, 事實上吃落去是挺咸的..不過喜歡巴馬火腿的原因就是它的咸香(大愛x10000..), 真的吃得很盡慶啦! 飲品這次要了茉莉花茶, 是外國茶包沖的, 能消除這份三文治的飽滯咁, 總比飲汽水好!