雖然距離吃這一餐也有一定的時間了,不過單是因為這是我們3姐妹的約會,我還是希望好好的記下來!哈哈,應該是老二旅行回來後給我和bb送手信的那天……訂好了Sorriso,3人來一個有海景的晚餐!大概是太累了,胃口實在不是太好,加上2位妹妹也不是擦得的人,所以呢…就點一些自己喜歡的,吃個簡單晚餐就好了!BB愛在用餐時飲點酒,所以由她安排,我們一人來一杯汽泡酒! 是晚所點的氣泡酒個人覺得酸度略高,不過相當易入口,是不俗的開場!吃西餐當然會有麵包作打頭陣,正當我們仨拿著那盒Pierre Herme Macarons影相時..麵包籃就上桌了!3種麵包,說實在都不太好吃…既然不好吃,也就不多講了!而我們第一道點的,是螃蟹三重奏Crab Trio! 前菜常吃的煎蟹餅, 蟹肉作餡料的春卷再加上蟹肉法包3種以蟹作主角的前菜!當中以春卷最討我歡心,香脆的春卷皮加上份量不少的鮮甜蟹肉,相當不錯! 煎蟹餅也相對地具水準,失色的反而是最基本的法包!雖然我同意老二所言法包上的蟹肉沙拉很好吃是不錯…..但韌的法包應該沒有太多人喜歡吧!雖然不太有胃口,但見到有松露蛋黃醬的薯條還是會禁不住要點一份! 薯條也許可以做得再脆
雖然不太有胃口,但見到有松露蛋黃醬的薯條還是會禁不住要點一份! 薯條也許可以做得再脆身一點,不過粗薯條而言也是做的不俗了! 沾一點松露醬伴吃是不會令人失望的,不過數最好吃的松露蛋黃醬薯條,當然是台北W的出品了!!
猶記得我們3人都決定不了點什麼作主食…最後就因應店員的推介點上了黑松露野菌薄餅了!長大了後,就不愛吃厚批了吧!這裡的是做得薄身的,野菌,加上黑松露(都是菌),起司,基本就是一個錯不了的組合了,再加上火箭菜,雖然有微微的苦澀味,但我卻很喜歡那獨特的香味! 薄餅可說是做得具水準的,只是薄餅的乾濕度未算是很高水準,這一方面,相信店方是可以再多仍改善的!
俺家老三愛甜大概大家都知道了吧,這裡的招牌就是千層酥了!老大說過,這裡的可能是全港最好的千層酥之一,這裡做的是相當具層次感的出品,牛油味不是突出但咬下鬆化無比! 不過吃過Robuchon的,這裡總會有一種給比下去的感覺! 不過事實就是,這裡的出品已是相當具水準之作,來到的話,這個千層酥絕對不要錯過!
吃得飽飽,3姐妹也難得坐下來傾訴心事,時間彷彿就停住了,雖然我們3個都來自不同的世界,但卻因食而結緣…成為了無所不談的朋友!有時候人與人的情誼就是這個樣子,不過說實在,可以跟你們成為好朋友,真的是上天的安排呢!!!
PS.這裡以景致以言,相當的不錯,29樓上環抱維港景色,再品嚐富水準的餐點,應該也是慶祝節日的一個好地方吧!