2017-07-20
之前和太太都很喜歡約朋友去九龍城United Cafe食飯傾偈,早幾天專程去一趟位於佐敦舖位原為另一間United的C1,也可以順便探望朋友。兩個人點了兩份午餐——西班牙式鯛魚柳伴黑酒醋,以及紐西蘭牛肉眼扒配燒汁。餐湯選了菜湯及忌廉湯各一,菜湯質素比忌廉湯稍好一點。跟湯的麵包是用整個而有點硬身的小麥包,有點淡口,但仍有特色。魚柳很香口,配上黑酒醋很夾味。肉眼扒我們選了五成熟,肉質、口感都很好,完全沒有筋位。雖然相片看上去好像不止五成熟,但切開後仍有很多比較生的肉汁,如果不想吃太生的話,便最少要選七成熟了。午餐要過百元的肉眼扒不算平,但卻是物有所值!就算配菜亦很有誠意,配上火箭菜及很好吃的豆角,不過薯蓉感覺上比較油膩,可以弄得再乾身些。可能由於自己喜歡蘋果肉桂卷,朋友便推介試一款甜品「金寶蘋果焦糖蛋糕配雪糕」。太太很喜歡,因為所選用的蛋糕配上雪糕,很有以前雪糕蛋糕的質感!不過焦點還是在蘋果金寶那邊,不會太甜,當然作為甜品再甜一點亦可以接受,而蘋果本身的酸味則較其他店舖吃到的突出,亦比較有「咬口」。餐飲分別點了espresso及house coffee。Espresso所用的豆相對於一般c
餐飲分別點了espresso及house coffee。Espresso所用的豆相對於一般coffee shop略較淺烘,有明顯的酸味(這很合我的口味),放至室溫時酸味反而不那麼明顯,又有另一種甘香。House coffee等到溫度變為暖和時才嘗試,甘味很明顯,不會有太重的苦味。
由於主要想探朋友和傾偈,相片都影得有點「求其」,其他食物更是忘了拍照。