日式放題對香港人來說一點也不陌生,任點任食。原本應比自助餐更能取勝,雖然自助餐種類會有中西日等等,但又要排隊,又有人搶住夾食物,還要走出走入。一點也不似朋友聚會,似各有各食飯一樣,因為一個走出,另一個便走入。但為何放題未能取得一面倒的勝利......根據我食放題多年的經驗,最煩厭的是﹕無論你寫下幾多份,幾多件,幾多片,廚師也是隨便比少少;之後,你要寫完又寫,根本不能好好享受美食和暢談的時光。這不但不環保,浪費點菜紙;更浪費食水洗潔精,食具要洗多幾次;送餐的員工更要整晚走來走去。勞員又傷財!今次,光顧了這間放題後,有點相逢恨晚的感覺。如果它早一點出現或我早一點發現,便不用浪費錢財在別處。我寫下多少份/件,便送上多少,不會偷工減料。印象中,寫完第一輪食物之後,只是加了一輪半,便已經感覺大滿足了。這兒的食物種類不是以多取勝,但有很多大眾化口味。甜品就只有約八至十款口味的雪糕,要出去自取,愛食多少,取多少,不會浪費。可能我比較偏食,喜愛的食物種類不多,這兒有限的選擇已經符合了我的要求。這是一份燒粟米的份量,有半條,其他餐廳有四份一條已算很多,點一次已經足夠。雖然口感上覺得不似超甜粟,但燒到剛剛

這是一份燒粟米的份量,有半條,其他餐廳有四份一條已算很多,點一次已經足夠。雖然口感上覺得不似超甜粟,但燒到剛剛好,不算太燶,部份水份被蒸發後,應該會比較甜。
放題的焦點,當然是刺身。你寫多少片,師傅便給多少片,厚薄適中,絕不欺場,味道尚算新鮮。刺身只點了兩輪,肚子裡已沒有地方再容下第三輪了。
清酒煮蜆,幾鮮甜。茄子又幾惹味。
枝豆,沒有太多鹽,熱騰騰;食完一份已經很滿足。以前,在其他放題食店,通常也要點二至三輪。
串燒雞翼,即燒即食,皮脆肉滑。
這客冷烏冬,不只有幾條,而是一碗正常份量。口感又夠彈牙!

這兒收費與其他放題也一樣,按時段,早場和夜場便平一點,星期一至四,又比星期五六日平一點。
2014-03-08