2009-04-17 25 views
當小比說很想吃那東西一次~其實是出於衝動~當說上兩次~~或許是因為不服氣吃不到~但當小比連續三天以上說著很想吃那種東西~應該是真的很想吃~這個時候就會專程找來吃~這幾天突然二十個想吃Pizza~當然不會沒要求到衝進PizzaHut和喜客~小意大利也只有不美好的印象~~竟然在又一城會開上一開PizzaExpress~小比早就mark到實一實~放學即到!今天一定要到薄脆Pizza~與毗鄰的”簡單生活”成了個對比~除了是人流方面之外~那邊的燈膽黃光與這邊的藍光燭台已經是兩個地域~可能是新開業的關係~晚餐時間也只有四成滿左右~隔壁則要排隊~也不要緊~畢竟本身PizzaExpress也略有名聲~由走進門口那刻開始~小比對這裡的服務絕對是讚不絕口~首先是waiter會問道想坐圓檯還是沙發的位置~小比用試探的語氣問問可不可以坐角落的位置~當然順利入座~在中環吃時沒有套餐~所以當waiter遞上套餐menu時也帶點出奇~細看之下這family menu分了二四六人餐~二人餐只是$268~卻包了麵包球/garlic bread+任選沙律+任選pizza/pasta+任選甜品+2杯drinks~小比看罷之

與毗鄰的”簡單生活”成了個對比~除了是人流方面之外~那邊的燈膽黃光與這邊的藍光燭台已經是兩個地域~可能是新開業的關係~晚餐時間也只有四成滿左右~隔壁則要排隊~也不要緊~畢竟本身PizzaExpress也略有名聲~由走進門口那刻開始~小比對這裡的服務絕對是讚不絕口~首先是waiter會問道想坐圓檯還是沙發的位置~小比用試探的語氣問問可不可以坐角落的位置~當然順利入座~在中環吃時沒有套餐~所以當waiter遞上套餐menu時也帶點出奇~細看之下這family menu分了二四六人餐~二人餐只是$268~卻包了麵包球/garlic bread+任選沙律+任選pizza/pasta+任選甜品+2杯drinks~小比看罷之後~不停望著大比竊竊私語~~”嘩~佢真係蝕ga wo咁樣~” A LaCarte叫上頭盤沙律Pizza都已經不止這個價錢了~所以反常地這次要套餐~~反正所有野都是在menu任選~真有點不可思議的感覺~

因套餐內的沙律不包括麵包球~所以頭盤的麵包球與餐包狀蒜蓉包之間~毫不猶疑就選了前者~而小比的主菜~沙律~則試了香蒜蘑菇沙律~pizza起初是想懶懶的選四季~但憶起上回那olive的1/4結果要小比全吞的經歷後~就斷然決定叫parma ham~切合到對座的食肉獸口味~~店員的耐性和態度絕對是加零一~無論是男男女女~可能是manager在reception全天候監視著吧~haha~但當小比問餐飲是否只可選汽水時~原來是tea/coffee也可以~於是看了又看~問句~是否跟餐的lemon tea是否就不能refill~答案竟然是可以照常無限添飲!小比那種”嘩~你真係蝕死”ge心情愈來愈強了….haha~所以大比就要了lemon tea~而小比就要了camomile tea~

Baked Dough Balls與沙律同時上桌~即使是套餐~卻沒有因而將貨就價~九粒波波配上gralic butter, pesto rosso番茄醬還有Genovese香草油~何時何地吃這熱辣辣焗起的麵包球都是十個滿足的!至於garlic mushroom帶點野菜味道~塗上蒜抹來乾燒的mushroom很有那種蒜蓉蒸扇貝的形態~haha~mozarealla還有焗製的番茄搭上mixed green beds都很匹配~反倒這次是原粒狀上的garlic mushroom給孤立了~交帶了dressing on side~PizzaExpress醬和balsamic syrup置在小碟中~要dip那種也悉隨尊便~~沙律中的牛油果~就全數交由大比主理~~~這個沙律~以小比正餐以言~吃得不太滿足~不是份量問題~是match up做得不完美~

當小比滿口青菜~才驚覺剛才waiter沒有問我們pizza 要classic Neapolitan還是crispy Roman~~小比要吃薄脆呀!!!立即叫來waitress問問廚房焗製了我們的pizza了沒有~若未焗的話~可否轉做Roman base~三分鐘後~waitress回來告知~廚房正在為我們焗製新一個Roman的給我們~~真的十分不好意思~~若已焗了就由他了~~但waitress很有禮貌的說~”得ga啦~他們已準備焗新的給你們~不過要你地等耐少少就真~唔好意思就真”..OMG~徹底的給打敗了~那有餐廳接二連三的給我另類驚喜的…所以當Pizza端來的一刻~小比既感動也歡喜~因為最最最愛就是吃這種pizza了!邊邊的位置有如冒起一個泡泡來~但乍看就已經覺得乾脆無比~中間的番茄醬~parma ham還有ricotta cheese咸鮮香氣全被熱力逼出來~吃得滿足~小比是邪惡地把數件的圍邊一口邊吃了~haha~這些才是心目中的Pizza吧!弄出那些芝麻批邊~原隻龍蝦仔~成何體統

最後問waiter取上dessert menu~在choco fudge cake和 choco glory之間徘徊了很久~waiter主動介紹甜品~說其實兩者是相似的~但前者可選擇熱吃~後者就切成bite size~以吃雪糕為主~~其實前者是吃過的~但最後都抵受不了熱吃的魔鬼癮~可惜端上來時雪糕已經溶了不少~化成vanilla pool似的~賣相比以往的好像失色了一點~蛋糕就躺在這裡~我倆首要的就是把雪糕先搬到安全位置再吃~~~但熱吃的fudge cake真的勝一籌~放入口就化了~若濕潤度再提高一點~不會那麼易散開就更好了~~雪糕滲著fine vanilla seed particles~so nice~

吃pizza間~waiter都加水加茶很醒目~唯一是覺得那茶壺好像是有點破壞了西餐的情調~但還是那話兒~這個套餐~究竟何以做到這個通殺的價錢~?!?而且進餐期間的種種都是positive effect~又一城又多一個吃沙律的好地方~~連晚餐都這樣化算~看來午餐和tea set都逃不出小比的手指隙!!good good good!
$140 (Dinner)
  • [Roman] Pizza
  • Baked Dough