知道這家店其實已有3,4 個月的時間,看到他們的甜點飲品,很合心意,一直想拜訪。只是「念念」二字讓我裹足不前。上年底至年中,我遇上一個很難得click 得很中的對象,我們談電影、談咖啡、談酒、談食物、談獨遊旅行,談文學、談紋身,可惜沒有發展很長時間,他突然抽身而去。也許他沒有不對、也許我也沒有很對,也許只是時間不對。我難過失落了許久,對呀,就咁聽落去好似唔太可惜,可是有些人事物碰巧剛剛很到位到入到你心,有時也不可預測到的,有些情感雖短,但也不是一言兩語可令人忘懷。「念」是我們有次約會時,我們聊起紋身時,看到的一個書法紋身,因為剛好他想紋一句書法中文字。🧣他隨口問:為什麼有人會想紋「念」字?🌳我隨口答:因為念念不忘,必有迴響。我也不知道為什麼我還會記得這個瑣碎片段,大概可能覺得自己答得好唔型吧。但正因為如此,看到這二字就會想起。 一念起,我想念你;一念滅,我是要放下了那天忽然心血來潮,不知為何就來了「念念」,不知道是否Let go 了,但至少應該差不多了。店子不大,只有小台子數張,但五臟俱全,聽說還有兩隻貓館主,當天有幸遇上一隻。看到有季節限定- 栗子Mont Blanc Croffle

🧣他隨口問:為什麼有人會想紋「念」字?
🌳我隨口答:因為念念不忘,必有迴響。

一念起,我想念你;一念滅,我是要放下了

看到有季節限定- 栗子Mont Blanc Croffle 配 百利甜酒雪糕,很想試試,可惜已售罄。唯有轉點招牌Tiramisu Croffle 配 Mocha雪糕,另外點了杯 Americano。
Americano
當天遇上記者採訪,店內也只有店主一人,然後還有一台客人,等候時間較長,先來了一杯咖啡,因為croffle 是即製的,需要多點時間,但沒關係呀,來到了便知值了。
提拉米蘇窩夫配莫加雪糕
Croffle 酥脆,Tiramisu 嫩滑,啡味酒味濃郁,與自家製Mocha雪糕配搭剛好,加上plating 很誘人,完全感受到餅師(即店長)的對culinary 的熱誠和用心。

我坐的位置與記者不遠,聽到原來店長之前曾到台灣學藝,發現台灣有很多以精緻甜點為主的咖啡店,但香港並不多,所以試試開一間。

店長採用的材料也沒有手軟,除了cream 是採用法國品牌外,其他甜點也用很多外地選購的,如:五十鈴抹茶、小山園抹茶,還有大小不同來自澳洲、韓國及日本等地的水果,花了不少心思,很值得欣賞。
無常,是沒有什麼永恆不變。我們因無常相聚、因無常分離,那麼便順之以來,由之而去吧。生命總會帶你到你需要去的地方,我相信
2022-11-19
Americano