2013-03-22
同前幾篇的玉蕾一樣 Messina也是岡田和生旗下的餐厅 其实岡田共有三寶 除了玉蕾的上海菜 Messina的意大利菜 還有以岡田和生命名的日本餐廳 不過上個月去日本吃到好飽足 第二次尋寶 就先選擇意大利菜吧 Messina是以意大利西西裡的一個城市而命名 餐廳的主打菜式自然就是意大利南部的佳餚了 而整體的設計也滲透著南部特有的優雅和野性風味環境:環顧下四周 和玉蕾270度的海景相比 這裡的大概只能算是180度 不過景觀的壯闊不再是重點 帶著南部特有的爛漫色調 Messina的五彩解讀了西西裡的獨特魅力 是日是週末 看看餐牌 也是有Sunday Brunch的選擇:前菜 主餐 加甜品 $380 for one 包括無限的橙汁和紅莓汁 而想要配一些美酒的話 則有$580包括紅白酒 $880配香檳當然A La Carte也是提供的 不過既然第一次來 想吃多樣化的食物 不如就聽從餐廳的安排 期待驚喜 先上來麵包籃 又是滿滿一摞 最喜歡的依舊是法式小園包 鬆鬆軟軟 帶絲甜意 好吃Croissant比較韌 內部也較為空而鬆散 牛油味並不是很重 再是前菜這大概超..超豐盛的前菜了…… 一共四件
先上來麵包籃 又是滿滿一摞
再是前菜
這大概超..超豐盛的前菜了…… 一共四件 場面壯觀
先來冰盤上的海鮮刺身總匯Sea Food on Ice 5分
生蠔 蟹腳 紅蝦 和吞拿魚 生蠔是現開的 肉質飽滿 有豐富的海水和礦物氣息 另外紅蝦和蟹腳有點似雪藏的 肉質相對”縮水” 有渣渣的口感
再是San Daniele ham with fresh figs 7分
Sicilian eggplants Cocotte Parmigiana 焗西西裡茄子乾酪鍋 6分
Burrata cheese with vegetables salads 布袋芝士蔬菜沙拉 6.5分
主菜的選擇共有5款 有3款意粉 還有牛扒 魚的選擇 經侍應推薦 和朋友選擇了意粉和牛扒
Paccheri Al Ragu 8分
Tagliata Di Manzo 香烤意大利牛排 6分
吃的有點失望 不過~當當當~ 甜品車到!
立刻跳起來團團轉了一圈 真恨自己吃太多頭盤呀 不然真想多點幾樣試試
實在太過眼花繚亂的情形 我就會選擇困難….
只好再次求救侍應 他們笑著推薦了兩款給我
上桌!
Tiramisu 6.5分
再來是 Chocolate Brownie Cake 6.5分
其实內部濕軟 外部有些微脆 是設想中該有的滋味 但 但 這裡的出品並非香而鬆脆 不知是不是烘焙時間的原因 有點乾硬 甜度也相對高 内裏的話稍微軟一些 卻也濕潤度欠佳
較為干口
服務:不知道是不是期待太高的緣故 這一餐有些失望 整體的服務來說 也是稍顯怠慢 其實整個餐廳 當日中午只有兩臺客人 而我幾乎是抬頭找人招呼都有點困難 不知蹤影 若是在這樣”清閒”的時段 都難以顧全 我想短期內也並不會再訪 期待將來食物和服務的質素都會更穩定些
後記: 意大利..是個太美麗的地方 好像轉角 就在一副電影的畫面里流連曾和小島MM一起 走過米蘭.佛儸倫薩.比薩.威尼斯.羅馬…… 一周的行程 真的有些匆忙 而錯過的南部 還有西西裡 和黑手黨的故事 這個美麗的傳說 會在哪裡續集?