2015-11-18
早早收到風「御前上茶」旺角店會於11月14日,在鄰舖開設專賣抹茶麵包、甜品的「御前洋菓子」, 通常剛開張頭幾天,生產運作未熟練,難免有些忙亂,食物水準不穩定,是不宜光顧的,但星期日(開張第二天)剛巧駕車經過門外,心癢癢入了去看個究竟。「御前洋菓子」是「御前上茶」的姊妹店,彼此的佈置格局頗相似,之前看宣傳照店內有枱櫈可以堂食,今日所見兩張長枱被擱在牆邊,供店員核對客人order 和包裝,不設堂食,只能外賣。正當我在瀏覽玻璃櫃內各式各樣的抹茶蛋糕和奶凍,店員捧來一盤剛焗好的抹茶半熟芝士撻,賣相不錯,忍不住要了個。撻皮像是曲奇餅底,厚薄適中,流心餡是有的,但芝士味欠奉,甜度不足,滿口只有抹茶的甘澀,沒有層次感的味道,以索價$25/個來説不算物有所值,相比「半熟工房」的綠茶半熟芝士撻售$22/個 , 品質和味道更勝「御前」一籌。另一樣此店重點宣傳的 ...抹茶菠蘿油,聽說連塊牛油都有抹茶味的,今日卻沒有見到製成品,只有抹茶菠蘿包,牛油欠奉,店主解釋因為生產技術問題,要待數天後才有得售賣;心想既然一場來到,沒有牛油也儘管一試吧!菠蘿包的精髓在於上面的一層菠蘿皮,鬆化得來充滿蛋香;如果你期望這裡的
撻皮像是曲奇餅底,厚薄適中,流心餡是有的,但芝士味欠奉,甜度不足,滿口只有抹茶的甘澀,沒有層次感的味道,以索價$25/個來説不算物有所值,相比「半熟工房」的綠茶半熟芝士撻售$22/個 , 品質和味道更勝「御前」一籌。 另一樣此店重點宣傳的 ...抹茶菠蘿油,聽說連塊牛油都有抹茶味的,今日卻沒有見到製成品,只有抹茶菠蘿包,牛油欠奉,店主解釋因為生產技術問題,要待數天後才有得售賣;心想既然一場來到,沒有牛油也儘管一試吧!
菠蘿包的精髓在於上面的一層菠蘿皮,鬆化得來充滿蛋香;如果你期望這裡的抹茶菠蘿包像「翠華」的菠蘿包,只是改為抹茶味和顏色變為抹茶色,那就完全叫你失望,這個抹茶菠蘿包面層既不鬆脆,亦沒有香味,包身不夠軟熟,抹茶味很淡,整體只感覺很乾身乏味,講真一句,吃罷了這個已不想再試往後推出的抹茶菠蘿油,即使多塊抹茶味牛油,個菠蘿包本身已叫人倒了胃口... 臨走前店長向我極力推介了這個:焦糖抹茶燉蛋,$48/個實在不平宜,但我本來就喜歡吃燉蛋,最後還是扺不住誘惑買了個回家。
這個用瓦砵盛著的焦糖抹茶燉蛋,由於加了抹茶的元素整個色澤顕得暗啞,細細品嚐卻感受到一陣蛋香,還有些微抹茶味,焦糖份量亦恰到好處,口感嫩滑,驚喜這店終於有一樣值得一試的産品,無怪店長也推介這個。