2011-01-01
除夕晚上, 心想已是2010的最後一餐, 所以不希望吃得太隨便. 在行經砵蘭街時見到這間阿里巴巴咖哩屋, 其實一直都知這裡有間印度餐廳, 只是未有特別的想去試. 見店內好像沒什麼人, 就膽粗粗入去坐下.店內有幾張長方枱和圓木凳, 其實有點似雲吞麵店. 原本見店外有套餐的牌, 可是店內卻沒有. 既來之則安之, 就叫了免治牛肉炒飯和一杯酸奶(甜). 後來有客人問侍應有沒有套餐, 她才答今天沒有套餐...由於在大學時期本人曾和一位孟加拉的朋友一起合作共3個學期. 他曾請我去高級的印度餐廳吃飯, 也試過親自下廚煮印度餐給我們的project group, 還經常請我飲咖啡... 想起來真是受了他不少的恩惠. 加上因為西澳位置接近南亞, 也有不少的南亞人士在西澳居住, 總之我敢講我吃南亞食品的經驗不算少.酸奶其實初初入口覺得唔好味的, 但飲飲下就覺得酸酸地都唔錯. 可能配返濃味的印度食品清清地反而更好.免治牛肉炒飯的份量不少, 我只是剛好能吃完, 很奇怪樓下的食評有位小姐說份量剛好, 可能是因為正價的炒飯份量大點. 炒飯是足夠乾身的, 除了免治牛肉外還有紅蘿蔔碎. 飯裡還埋藏了兩件薯仔, 相信好
埋單一共57元, 相信如果能以套餐的價錢會更加抵. 食品是有一定水準的, 至少比以前在澳洲food court吃的印度餐好得多. 除夕夜的印度晚餐, 為2010劃上句號. 希望明年能繼續食好嘢, 影人像相能繼續影得更加靚.