員工福利日,早上就到了中環血拼一番,瘋狂購物的時間總是過得特別快,回神過來已經是午飯時間了。由於要等寶寶從九龍區過來,於是便選擇了到銅鑼灣來一個悠閑午餐(實情是就算寶寶遲到,我還是可以在銅鑼灣繼續瘋狂購物,哈)。搭10號巴士在大球場附近落車,想不到原來這條希雲街已經改頭換面了很多,開了不少特色食店,原來已經很久沒有來到銅鑼灣的這一邊了。由於想找一間比較舒適而又可以Hea多點時間的食店,於是便來到這間MYOC。店面很少,大約只有12張枱。有趣的是每張枱櫈都是含的設計,各有特色,但配搭起來又不會覺得突兀,感覺很隨性,很像日本小店一樣。店內播放着輕快的英文歌,看來我沒有選擇錯誤,的確是一間可以好好消磨時間的食店。找了一個門口旁邊的位置坐下,由於這裏的門是用玻璃拉閘的,所以可以看到街外的風景,感覺很休閑。店員拿來了Menu,Coffee Menu很特別,把這裡提供的80多種咖啡都仔細畫出來。咖啡的選擇多到讓人花多眼亂,仔細看清楚每款咖啡的材料,再慢慢決定自己想飲的,甚是有趣。而且這裏的咖啡選擇真的很多,除了有運了酒精的咖啡外,還有配上雪糕或蛋糕的咖啡。經過一輪掙扎後,我最後選擇了日式紫薯Pan

經過一輪掙扎後,我最後選擇了日式紫薯Pancake和BaileyZ。

不一會店員已經送上日式紫薯pancake。
日式紫薯Pancake

兩塊pancake上放了幾粒小小的紫薯和紫色的忌廉,配上一小瓶楓糖漿,賣相很時吸引。
日式紫薯Pancake

Pancake煎得金黃,把pancake切開是誘人的淺紫色。
本以為pancake會帶有很甜蕃薯味,但咬落去才發覺pancake做得偏淡。原來是為了要配襯其他配料。

再來將pancake沾上一點糖漿,楓糖漿味道很濃郁,但不會偏甜,是一個很好的配搭。

紫薯很少一粒,煮得很軟很煙韌,而且帶有很香濃紫薯的甜味。
日式紫薯Pancake

最特別是外面有一層薄薄的香脆焦糖包裹着紫薯,稍稍燒焦了的甜味,陪襯着紫薯天然的香味,十分匹配。

另外還配上日式紅豆蓉,紅豆煮得稀爛,加上控制得宜的甜度,很適合用來配上這個味道偏淡的pancake。

起初以為pancake上是放了一抹紫色的雪糕,試一口後才知道是輕忌廉。

忌廉的唧花紋做出來很深刻,讓我以為是很杰的忌廉,誰不知一口食下去,竟然是如此輕身的。

而且質地很輕很滑,甜度也控制得很好,只有輕微的奶油甜味,所以跟焦糖紫薯和紅豆蓉一起吃也不會覺得過甜。

另外碟邊還放了不少合桃,讓整個甜品加添和風的氣息和多層次的口感。

整個pancake無論賣相,味道和口感層次都做得很balance。就算整個甜品吃清光,也不會覺得只有甜味,所以心得我心,極度推介。

再來是BaileyZ,店員將咖啡放在一個木盤上,配上特別造型的杯,感覺甚花心思。
BaileyZ
咖啡的賣相吸引,中間有一球雪糕,上面灑上了一點玉桂粉,加添咖啡的吸引度。
第一口喝下去,嚐到很香濃的玉桂味。

雪糕味道也很好,不會過甜,反倒是咖啡本身感覺上有點淡,不太喝得出Bailey's的香味。除此之外,咖啡有點太稀,將冰塊已經溶光光的感覺。本以為咖啡內有雪糕和Bailey's的話應該會是很Creamy的,可惜不然。對這個咖啡有點失望。

整體來說,還是挺喜歡這間很隨意而環境又讓人很放鬆的MYOC。Pancake的質素是無可置疑的,只是這次是的咖啡有點失色,希望下次到來會飲到一杯令我滿意的咖啡啦!

另外想一提的是這裡的店員,除了很友善外,還很注重衛生,無論準備食物或是送上食物的時候都帶上了手套,感覺十分衛生。