近幾日撞正歐聯歐霸決賽,與友人傾開波經時,有一名祖雲達斯的球迷朋友向我們介紹了一間位於北角叫做 Villa Villa 的餐廳,他說這間餐廳是必須要去食的,環境優美、食物美味。既然友人極力推介,那我就當然要去查探是什麼的一回事。在北角地鐵站B出口出,不用3分鐘已到餐廳,非常方便。餐廳非常易認,有著非常多的招牌。細看餐牌後,我就準備入內看看究竟朋友說的環境裝潢有何特別。嘩,雖然我不是祖雲達斯的球迷,但我都被餐廳的排牆裝飾所吸引著。我就不斷四圍張望,甚至想站起來與不同的相片裝潢拍照,真的是非常經典呢!我就一邊觀摩,慢慢欣賞;另一邊就要請另一半看看餐牌,看看食什麼好呢。其實,友人一早已經介紹過 Villa Villa的食物,並說這裡不但環境好,食物就如祖記啲波一樣又正又好睇。Villa Villa 自己都有一個食物排行榜,可能就像射手榜一樣,是食客最多點排名。我們參考了這個Top5 及朋友的建議後,很快就作出了決定。令人驚喜的是,餐廳還會為每位食客免費提供一份多士及西湯,老實說,其份量和味道足以收錢了。希望餐廳可以繼續供應,好好保存這個福利。◧ 1. 黃金炒薯條, $68近年最流行的一種料理
餐前小食
◧ 1. 黃金炒薯條, $68
近年最流行的一種料理煮法,莫過於鹹蛋黃香炒。相信年輕的,絕對敵不過這個口味。黃金蝦、黃金魚皮就經常都有得食,但黃金炒薯條確實是我倆第一次的嚐試。餐廳採用一條條粗身的著條,炸得非常香脆,另外還滲透著陣陣鹹蛋黃的香氣。每一條薯條都沾上濃厚的鹹蛋黃,味道大力衝擊我倆的舌頭,令人不禁愈食愈上癮,雖然份量非常足,但都是不知不覺間被我們二人清掉。
黃金炒薯條
◧ 2. 雙重芝士脆薄餅, $138
排行榜上第一名的是雙重芝士脆薄餅,我們當然要來試一試吧。很有趣,Pizza的餅底是淺黑色的,店員會主動跟我們解釋,餅底黑色的原因是加入了墨魚汁,不但是為餅增添了一番味道,更可以令麵粉更香更鬆化。另外,店員亦補充的說,Pizza是選用了意大利00麵粉,成本絕對比街外吃的普通麵粉貴,這個意大利00麵粉,可以使到薄餅底更加煙韌,口感特別滑溜。除了餅底的特別之處外,雙重芝士亦十分誘人,薄薄的脆餅底配上濃郁的雙重芝士,其味感又再一次地衝擊我們。不得不提的是我們額外再加了Parma ham 作為Topping,為雙重芝士脆薄餅加上了甘甜芳香的火腿味道。
雙重芝士脆薄餅
◧ 3. 挪威煙三文魚蘑菇寬條蛋麵, $128
雖則這道主食未能上榜,但由於另一半很喜愛食寬條麵的關係,我們就試試未上榜的味道如何。挪威煙三文魚蘑菇寬條蛋麵用上極豐富的忌廉汁製成,店員亦提醒我們須拌勻好醬汁才進食,以免味道不平均。Villa Villa 將闊條麵煮得很有嚼勁,再配上傳統的煙三文魚、蘑菇及忌廉汁,非常好食,值得打入排名榜之內。
挪威煙三文魚蘑菇寬條蛋麵
◧ 4. 玫瑰花蜜乳酸特飲, $48 | 天然玫瑰花冰紅茶 (買一送一)
這杯玫瑰花蜜乳酸特飲真是不講得笑,外表是完全擊敗了其他飲料,味道亦都有返咁上下。重點是上層的泡泡,飲完後泡泡仍可以屹立不倒,影拍呃Like 是必不可少的。另外,Villa Villa 亦做緊飲品買一送一的優惠,另一半就飲這杯好有仙氣的玫瑰花蜜乳酸特飲,我就點一杯天然玫瑰花冰紅茶。雖然外表比不上另一半那杯特飲,但我就認為這杯的玫瑰香氣更加突出,配上冰紅茶能飲出清新淡然的感覺,又有另一番風味呢。
玫瑰花蜜乳酸特飲
天然玫瑰花冰紅茶
吃到這裡,我們已經捧著肚腩非常飽了。即使店員再為我們推翻他們的特色甜點 - 法國皇牌蛋糕,我們都不能再食了,唯有留待下一次吧。吃完後,我亦對友人說出了自己的賽後報告,證明他是冇介紹錯的! 最後,走出餐廳門口後,看到了原本Villa Villa是他們的球隊名字,還歡迎其他人挑機。哈哈,不知贏了會不會有獎呢?
Other Info. : 店員非常有心,好好禮貌。
2019-05-29
餐前小食