是日又來到西貢喝咖啡吃午餐, 未試過的三大咖啡店中,就只剩下這所Café了,就在Colour Brown的對面,雖然其主色以黑色為主,但看起來比Colour Brown更光猛,感覺更開揚舒服。都是快快的來談吃好了,沒有要看來乏味的午餐,選了一個All Day Breakfast,跟一杯咖啡,通常本人的慣例都是先要杯奶系的咖啡,之後再來杯Espresso。先來談論吃了什麼,這份早餐的色彩配搭很是漂亮,有紅有橙有黃有綠,粉紅色的煙肉、橙紅色的蕃茄、綠色的生菜、黃色的炒蛋、淡黃色的薯蓉、金黃色的多士及油閃閃的腸仔。本人是一名食肉獸,當然先吃那條油閃閃的腸仔,條腸仔很夠熱,外皮煎得香脆,腸內的肉溢出豬肉豐腴的香味;炒蛋的蛋味不太明顯,而且吃起來都不太嫩滑,可能是煎得太熟的關係吧;煙肉煎得卜卜脆,雖然看來有一半的是肥肉,但入口絕不油膩,吃起來是一陣甘香爽口的感覺,而且又不太鹹,用麵包夾着吃也不錯。生菜及蕃茄片都真的非常新鮮;塊牛油多士連麵包皮烘,本人一直支持要吃麵包就要連麵包都要吃,吃起來夠鬆脆,有不俗的牛油香;薯蓉不太夠奶油,不太香也磨得不夠滑,本人記得吃過最好的薯蓉,是多年前在瑞樵閣內,吃過
就在Colour Brown的對面的另一所咖啡店
看起來比Colour Brown更光猛
All Day Breakfast好抵食
這份早餐的色彩配搭很是漂亮
油閃閃的腸仔及煙肉;不過炒蛋偏老
生菜及蕃茄片都真的非常新鮮
塊牛油多士連麵包皮烘,吃起來夠鬆脆
生菜及蕃茄片都真的非常新鮮;塊牛油多士連麵包皮烘,本人一直支持要吃麵包就要連麵包都要吃,吃起來夠鬆脆,有不俗的牛油香;薯蓉不太夠奶油,不太香也磨得不夠滑,本人記得吃過最好的薯蓉,是多年前在瑞樵閣內,吃過用來伴碟的薯蓉,真的既香且滑。
Flat White奶味香甜,入口感覺未夠細滑
之後就去到咖啡環節了,本人的奶系咖啡要了Flat White,知道此店的咖啡豆是自己Blend,採用了印尼Java、哥倫比亞、巴西及埃塞俄比亞的混合而成,都可就是大混雜了,用上玻璃杯盛着的Flat White,看樣子非常對版,啡泡撞出來夠深色,啡味應該不弱,喝下一口,奶味香甜,而不失咖啡香醇的快感,不過以一杯Flat White來說,表層的泡沫仍是有點有點鬆,影響了入口的細滑感覺。
其實很多咖啡機的設計都是預設煮兩杯Espresso的
要煮一杯好的Espresso是很很很困難的,有關於Shot Size的多少,理論上就是三十毫升,按比例而上,那Double Espresso即是要六十毫升?坦承本人真的很少喝過足有六十毫升的Double Espresso,如果有天取得一杯如此的咖啡,本人可能以為個咖啡師沖了杯Long Black給我,其實有時點Espresso喝時,很多時也會點Double,不是本人貪平,除開分勻便宜一點,而是實際上真的咁易沖到杯Single Espresso嗎?因為很多咖啡機的設計都是預設煮兩杯的,這個是有關於那個Coffee Basket跟Coffee Cake的問題,在此不太長氣了。
Double Espresso是有點問題,但未至於出事
是日點的Double Espresso又是否展現到店家的Blend的獨特性呢? 這杯Double Espresso的Crema合格,挺身夠厚夠脂香,咖啡嗅起來香味有點複雜性,喝起來味道夠濃,油脂的甘醇度都夠,可那個甘度真的是甘了一點,差點兒達到澀的境地,然而其酸度又挺高,不知是否其咖啡豆研磨度的問題,影響了個沖煮時間,不過還喝得出咖啡帶活潑的果仁香味,也有種很earthy,不知是否真的表現了是亞洲java之故了?不過總體來說,只可印證一點,要煮一杯好的Espresso是很很很困難的。

吃了個All Day Breakfast及兩杯咖啡都是六十六元,真的一點也不貴呢!西貢的咖啡店都全試過了,人人讚賞的Colour Brown反之不太得我心,而這一所咖啡店,反而兩杯咖啡都有不錯的質素,加上食物幾好,又坐得舒服,這個笑臉是值得的。
2010-12-28
$66 (Lunch)
就在Colour Brown的對面的另一所咖啡店
看起來比Colour Brown更光猛