2013-02-17 112 views
來到西灣河,不試一試明記糖水好像說不過去呢。我和朋友到了門口後被指去了隔了兩間店位的分店坐下,我想質素應該一樣吧?1) 桑寄生蓮子蛋茶我是很迷桑寄生蓮子蛋茶的,只有餐牌上有我便會點,而且會加錢要多一點蓮子,所以大家平時吃的應該沒有這麼多蓮子呀。這裡的有很重的桑寄生藥材味,但敗筆是味道太甜了!! 似乎是下了很多糖。吃下去感覺頓時十分不健康,好像桑寄生的好處被甜味除去了。不過,蓮子倒是鬆化,蛋亦是很入味。2) 木槺布甸雖然店舖不是主打西式甜品,但其出品的木槺布甸水準正常,不會用cream來欺騙顧客。3) 芝麻糊我不太懂分辨芝麻糊是新鮮磨還是沖粉,但這裡的吃下去有頗重的芝麻味道,質感細滑亦沒有沖粉失敗而產生的一舊舊,而且不太甜,吃罷很飽很滿足雖然明記有分店,但仍算是街坊生意,侍應伯伯不時太聲的自說自話十分滑稽。由於到訪時下雨,伯伯極力游說我們要坐多陣待雨停,這亦是很貼心啊!

1) 桑寄生蓮子蛋茶
特別要求加的蓮子