2014-02-16 4926 views
十八元一份三文治,對吃慣大學平價早餐的我來說確是天方夜譚--十八元可以在大學買到兩份午餐呢。但經過食友之間鋪天蓋地的宣傳,卻又覺得真的非試不可。既然來到深水埗,就姑且一試吧。位置在鼎鼎大名的桂林街,早上十點當然沒有夜市,但寒風之中,一樣有中氣十足的菜檔嬸嬸和肉檔叔叔。招牌大而鮮明,很快便認出來了。叫了一份蛋牛治,烘底。付過十八元,在外等候。客人不算多,也沒有前人口中大排長龍的盛況。等了數分鐘,三文治就製好了。多士雖未至燙手,但外脆內軟,塞滿蛋汁肉汁,還有層層牛油香味,很好吃!中間的牛肉蛋餅也不得了,味道濃香卻不油膩,滑溜之中帶點彈牙的牛肉碎,如黃金的脆邊配合多士簡直天衣無縫。美中不足是不夠熱,燙口的質感在寒天之中是最佳的感覺,不過十二度之下要保持溫度的確不容易,所以我亦不多強求。因為之後去喝早茶,所以把另外半份給了朋友。這份三文治無疑是飽肚的,卻會令人一要再要。從來三文治只求果腹,新香園能做得到色香味俱全的功架,這十八元的確是值的。

蛋牛治烘底

2014-02-16
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$18 (Breakfast)
蛋牛治烘底