2012-06-02
下班時間經過,於是想吃些甜品才坐長途車回家。 店內人不太多,卻是因為擺位失當,乃至於地方不見用。我先是坐到靠近收銀機和廚房的位置,但我拿著的東西多,要多用一張椅子擺放,坐下的時候背還撞到了後面坐著的男士,於是我坐到了最盡的角落,可能靠近廁所,所以隱隱有種氣味傳來,所以我又搬回最先的位置,又接到了我背後的男士 。 我最愛是芝麻糊,叫了不久,便來了,以我多年吃芝麻糊的經驗,坦白說,這家店說是自磨芝麻糊,我不想懷疑,但可能加進了太多粉,過分軟滑的感覺好像吃溶掉了的細磨粉,感到極不自然,我吃過很多自磨芝麻糊,以這家滑溜到有欠真實,但值得嘉許的是夠熱,以及甜度適中。份量也恰到好處。 至於杏仁糊,同樣叫我感到失望,我也吃過超級巿場能買到的即沖杏仁糊。這家店子也說杏仁糊是自磨的,但我吃下去就覺得像是以粉沖出來的,加工杏仁油的香氣,同樣又是滑得過了分,過於黏稠的米糊狀,也吃不出有杏仁粉粒。味道也甜得過分。最為可取的是夠熱而已。 我真的十分失望。
我真的十分失望。