2017-10-05
太太於筲箕灣工作,今晚便接太太放工並相約於東大街食飯,這街食店林立,選擇太多卻無甚頭緒,行經天后廟旁的這家「桻之燒」,是一家日式燒物店,見到門面貼了很多報導,不其然心感興趣,再看看一則告示,原來食店每月有兩次派飯給長者及有需要人士,是一點善行,我想善心人做出的食物一定不錯吧! 所以便決定和太太進入光顧。內部簡單日糸裝潢,牆上貼滿了清酒的招紙,加上餐牌有趣的圖案,營造了食店獨特風格。服務員遞上兩杯茶,並不時留意現場食客的需要,反應迅速殷勤,且帶微笑,使我感覺到善心食店的服務員也很美好。農場新鮮頂鴿皇 $98進店之前見到門口的黑板大大隻字寫著“必食馳名”香燒鮮農場頂鴿,所以我和太太都不約而同想食這道菜,服務員說乳鴿是從農場挑選出來,並不是雪藏鴿,我聽到已蠢蠢欲動,當乳鴿遞上的時候,已被乳鴿色澤金黄的外表吸引,果然! 乳鴿皮脆肉嫩,並不像雪藏的肉死實,咬落肉汁飽滿,滋味滿分!黃金串燒組合: 雞皮 $28 ♤雞皮脆到隔離枱都聽見,你就知爆脆指數有幾高。牛舌心 $48 ♤牛舌心是取其牛舌的中間位置,特別爽韌有啃口,輕微香草更香口美味,太太食到停唔到口。醉香雞翼 $36 ♤最特色是帶微微酒香,不錯
農場新鮮頂鴿皇 $98
黃金串燒組合:
醉香雞翼 $36 ♤最特色是帶微微酒香,不錯。
黑豚五花腩 $38 ♤半肥瘦腩肉口感一流,送酒好正。
釀魚滑尖椒 $28 ♤尖椒不辣,反而有陣陣辣椒香,比炸的更好味。
我和太太挑選了這些串燒可比喻為黃金組合,每個串燒味道也夠哂特別!
法式鮮蟹肉虎蝦烤多士 $78
多士烘得脆,配上虎蝦又是另一番滋味,虎蝦鮮味肉腍,配搭香料及醬汁整體酸甜美味。
汁燒鮮蠔飯糰 $68
攞足造型分的藝術品,用竹枝串著鮮蠔及飯糰,並放上了幾塊紫菜。飯糰外層燒得香脆,與內裡暖暖的餡料形成强烈對比,鮮蠔咬落肉汁四溢,我用紫菜包著鮮蠔及飯糰混和一起食,豐富了層次口感,不錯。
芝士焗雙花 $68
那澎湃的芝士包著西蘭花及椰菜花,讓我這位芝士控得到百份百的滿足,也讓
本身平淡的蔬菜得到重新演繹,我和太太也禁不住食清晒。
我和太太在善心食店吃了頓充滿愉悅的晚餐,食完後仍念念不忘,回家途上仍不斷和太太談談對食物的評價及感受,期待下次再和太太在這裡食其他食物,感受與別不同的味道。