2017-12-20 2736 views
最近廉航特價停不要了,剛買下機票幾天,又來一次特價,而且價格比我買時更便宜,買貴了。本來是打續去台灣,但最後選擇了去泰國避寒。雖然未能計劃去台灣,香港也有很多台式食肆。在大角咀就有士林棧,能讓我嘗嘗台灣的味道。筋肉雙雄陽春面 $53台灣的美食,牛肉麵是不可或缺的。先吃口麵,軟彈滑順,而且入味。牛筋軟綿粘口,入口溶化,膠原質粘滿口腔。牛肉香羶肉味濃郁,嫩腍而不鞋不靭不乾。菜份量都不少,牛肉及牛筋都是大大件,好味又抵食! 四神湯 $17 跟餐,天氣開始涼,要多飲湯水暖身又滋補。四神湯由多藥材烹調而成,營養豐富纖維高之外,還有利於腸道健康。記得少時候祖母愛煲藥材湯,那時候不太喜歡,長大了才知道這些藥材湯的好處,現在不容易喝到了。脆炸芝心雞扒 $37雞扒大塊及厚身,厚切開三件後每件依然份量十足。厚厚的雞肉中夾滿濃郁流心芝士,澎湃的流心芝士加上雞肉汁,還有香酥的雞皮,味道香濃豐厚,香酥惹味。 凍山渣紫貝天葵 $11吃得飽飽的,便叫了這杯山渣紫貝天葵幫助消化一下。味道清甜,是自家製的,不是一般坊間的糖水飲料可比,沒有那種糖水或濃縮液的調味。

筋面雙雄陽春面

筋肉雙雄陽春面 $53