2017-11-08
近年,日本飯糰店鋪-華御結開遍全港九新界,其選址多數在一些人流較多的地方,如地鐵站內及商場。它的銷售模式完全符合現時香港人的生活節奏,上班、上學、下班或下課,經過時快速買個飯糰。飯糰比手掌大一點,當早餐或下午茶吃有一點點飽腹感,是個不錯的選擇喔。華御結的飯糰是凍食的,不像有些熱食的飯糰,它的飯團是預先包好,放在雪櫃供客人選擇,而且選擇頗多。它採用了日本米,口感較實。而餡料不會過於濕潤,令米飯質感變軟,是我喜歡的口感呢!它的包裝很細心,因為要存放一陣子,不是立即進食,所以紫菜和飯是分開的,到食用時才自行包裝。而且只需撕開包裝中間的膠條,就能輕易包好,絲毫不費吹灰之力,又不會碰到飯團,即使沒有洗手也不怕骯髒。我最喜愛的御結分別是流心濃香蛋黃及本格和風燒牛肉。流心濃香蛋黃御結,半熟蛋黃醬真的十分濃稠,而且份量頗多,咬開中間,晶瑩豐滿的蛋黃醬滲透飯粒。吃下去,蛋黃醬黏口,香濃滑溜,有滿滿的幸福感。本格和風燒牛肉御結,內裡包含了約3塊牛肉,飯料比例還好,如果多點牛肉會更佳。牛肉有少許脂肪,燒過後牛香味好出喔。而且醬油帶有濃烈牛肉味,好惹味。之前還有嘗過芥辣八爪魚御結,但味道較普通,還是流心濃香蛋
之前還有嘗過芥辣八爪魚御結,但味道較普通,還是流心濃香蛋黃御結及本格和風燒牛肉御結好吃,下次可以嘗其他口味和甜點。
雖然價錢比香港其他飯糰貴,但質素高,性價比還好!